Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Армия США объявила тендер на создание боевой машины пехоты GCV
Новости
04.03.2010 10:31

M2 Bradley.Армия США объявила тендер на создание боевой машины пехоты GCV, которая должна превосходить по своим характеристикам существующие сегодня подобные транспортные средства, сообщает Defense Aerospace. По условиям конкурса, компании, желающие принять в нем участие, обязаны подать заявки не позднее 26 апреля 2010 года, а в сентябре текущего года с тремя участниками будут заключены контракты на производство прототипов - демонстраторов технологии.

Согласно требованиям Армии США, GCV должна будет обладать лучшей баллистической защитой по сравнению с БМП M2 Bradley, а также улучшенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств по сравнению с используемой сегодня MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Кроме того, машина должна обладать повышенной живучестью, универсальностью и мобильностью. По последнему показателю она должна превосходить бронетранспортер M1126 Stryker.

Еще одним особо оговоренным в списке требований свойством GCV стала интеграция машины в единую информационную сеть, в состав которой будут входить другие такие БМП. В нынешнем тендере Армия США нарушила практику последних лет, не став предъявлять требования к весу новой боевой машины и ее габаритам.

Часть требований к GCV была взята из закрытого ныне проекта боевой машины MGV, которая разрабатывалась в рамках программы Пентагона "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems, FCS). В июле 2009 года было объявлено о закрытии проекта MGV. При этом Пентагон объявил о разработке требований к GCV, в которой будет учтен опыт ведения боевых действий в Ираке и Афганистане. 

Источник: Лента.Ру 
  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)