Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Искусственная трава калинка лайм realgrass.ru.
Штурмовая винтовка AR-18
Стрелковое оружие - Автоматы

Штурмовая винтовка AR-18

США

 

AR-18 — дешевая и простая винтовка. Задуманная как недорогое оружие для тех стран, которые не имели возможности покупать последние образцы западного оружия, она никогда не имела большого коммерческого успеха. Зато завоевала устойчивую репутацию оружия террористов.

Автоматика винтовки основана на принципе отвода пороховых газов. В винтовке используется скользящий затвор, схожий с тем, что применяется в М16. Принципиальное отличие от М16 заключается в том, что используется газовый поршень. Газовая камера оканчивается полой втулкой, на которую надет цилиндр газового поршня. При выстреле поршень отводится назад пороховыми газами, проходящими через втулку. Он ударяет затворную раму и отводит ее назад. Затворная рама движется назад по двум стальным направляющим, сжимая две возвратные пружины. Выступ на затворе поворачивает затвор и отпирает его. Затем затворная рама вместе с затвором продолжает движение назад, извлекая стреляную гильзу. После этого пружины возвращают затвор в исходное положение, при этом происходит досылание патрона в патронник. Курок взводится во время движения затворной рамы. Таким образом, по завершении движения затворной рамы вперед затвор запирается и оружие вновь готово к стрельбе.

Ствольная коробка изготовлена из стали методом штамповки и сварки. Большая часть деталей выполнена таким же способом: штамповка, точечная сварка, соединения на шпильках. Несмотря на пластиковую отделку винтовки, она выглядит солидно и надежно. 

Технические характеристики

Калибр, мм  5,56x45 NATO (M193) 
Длина, мм  940
Длина со сложенным прикладом, мм 738
Длина ствола, мм  464
Вес, кг ,09 с пустым магазином на 20 патронов
Емкость магазина, патронов 20, 30 или 40 
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)