Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Штурмовая винтовка FAMAS
Стрелковое оружие - Автоматы

Штурмовая винтовка FAMAS

Франция 

Автоматика винтовки FAMAS работает на основе полусвободного затвор с замедлением отката посредством специальной детали - рычага. При такой схеме, при выстреле гильза своим донцем давит на зеркало затвора, который через рычаг-замедлитель, одним концом опирающийся на упор в ствольной коробке, а другим - на затворную раму (ось рычага - на затворе) передает импульс движения массивной затворной раме. За счет разности плеч рычага на начальном этапе затвор смещается мало и с малой скоростью, разгоняя затворную раму. За это время пуля уже успевает покинуть ствол. Затем рычаг выходит из зацепления с затворной коробкой, затворная рама и затвор движутся по инерции назад, и после прихода в заднее положение возвращаются в переднее положение, по пути досылая новый патрон.

Предохранитель (он же переводчик режимов огня, положения "выкл", "одиночные", "автоматический огонь") расположен внутри спусковой скобы перед спусковым крючком, переключатель режимов автоматического огня (непрерывный огонь или очереди по 3 выстрела) - на ложе снизу, позади от гнезда для магазина.

Имеется возможность перестановки окна выброса гильз на обе стороны оружия и возможность применять ружейные гранаты прямо со ствола. Рукоятка заряжания расположена под большой ручкой для переноски, внутри которой находятся прицельные приспособления. Модификация F1 имеет складные сошки. 

Технические характеристики

Калибр, мм  5,56 NATO (.223rem) 
Длина, мм  757
Длина ствола, мм  488
Вес без магазина, кг  3,41
Вес с полным магазином и ремнем, кг  4,59
Емкость магазина, патронов   25
Темп стрельбы, выстрелов в минуту 1000
Эффективная дальность стрельбы, м  300
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)