Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Видеонаблюдение в воронеже вольт купить системы видеонаблюдения.
Боевая машина пехоты «Ratel»
Боевые машины - БМП и БМД

БМП «Ratel»

ЮАР 

 

«Ратель» представляет собой пример довольно удачной колесной БМП, разработанной с учетом экономических и географических условий. Первый опытный образец «Ратель» был собран в 1974 г., серийное производство продолжалось с 1978 по 1987 г., всего для армии ЮАР и по зарубежным заказам построено около 1200 машин нескольких модификаций.

Механик-водитель располагается в передней части корпуса на продольной оси машины в слегка выступающей рубке, впереди и по бокам от него имеются закрытые пулестойкими стеклами окна, дающие ему неплохой обзор. В боевой обстановке они закрываются броневыми крышками. В этом случае наблюдение ведется через призменные приборы. Над местом водителя имеется люк с крышкой, однако он может занимать свое место и пользуясь одной из броневых дверей в бортах корпуса. Непосредственно за местом водителя в крыше корпуса устанавливается сварная стальная двухместная башня с вооружением. В каждом борту за передним колесом выполнены открывающиеся вперед люки-двери с силовым приводом, силовой блок размещен в корме слева, справа от него имеется проход, оканчивающийся дверью в кормовом листе корпуса. В каждой двери установлены пулестойкий стеклоблок и амбразура для стрельбы.

Корпуса машин сварены из стальных броневых листов толщиной от 6 до 20 мм. Лобовые детали установлены с рациональным наклоном и защищают от бронебойных пуль калибра 12,7 мм, круговая защита обеспечена от 7,б2-мм пуль и осколков снарядов. Конструкция днища и колесного движителя обеспечивает повышенную противоминную стойкость, которой в ЮАР придается особое значение с учетом преимущественно партизанского характера военных конфликтов и необходимости действий вдоль дорог.

В МТО в левой задней части корпуса установлен 6-цилиндровый дизель с турбонаддувом D 3256 BTXF, развивающий мощность 282 л.с. (207 кВт) при 2200 об./мин, смонтированный в едином блоке с автоматической гидромеханической трансмиссией. Коробка передач обеспечивает 6 передач переднего и 2 заднего хода. Предусмотрено также ручное управление трансмиссией, а в последней — чисто механическая передача для работы в аварийном режиме. Силовой блок может быть снят двумя операторами (при наличии крана) менее чем за 30 мин. Машина — полноприводная, в приводе используются межколесные и межосевые самоблокирующиеся дифференциалы. Управляемыми являются только передние колеса. Подвеска машины индивидуальная со спиральными пружинами и мощными гидравлическими амортизаторами. Используются гидропневматические приводы тормозов.

Машина оборудуется средствами радиосвязи, буксирным приспособлением, двумя бензиновыми печами, системой ППО, двумя наружными багажниками («корзинами»). В возимый комплект входят шанцевый инструмент, ЗИП, телефон и переносная катушка с 1000 м провода к нему, два 50-литровых бака с питьевой водой. По требованию заказчика штатный дизель D3256 BTXF мощностью 282 л.с. может быть заменен на более мощный (315 л.с.) дизель ADE 407 Т1. 

Тактико-технические характеристики

Боевая масса, т   19 
Экипаж, чел.  4
Десант, чел.  6
Длина по корпусу, м  7,212
Ширина, м   2,516
Полная высота, м   2,915
Клиренс, м  0,34
Вооружение:  
пушка   90мм
пулеметы  3х7,62-мм
Боекомплект  71 выстрел, 6000 патронов
Двигатель:  
марка   D 3256 BTXF
тип  6-цилиндровый, дизельный
мощность, л.с.   228
Трансмиссия автоматическая гидромеханическая
Колесная формула   6х6
Подвеска спиральные пружины с гидроамортизаторами
Емкость топливных баков, л   430 
Максимальная скорость
хода по шоссе, км/ч 
 105
Запас хода по топливу, км  1000 
Колесная база  2,809 м x 1,4 м
Преодолеваемый подъем, град.  37
Ширина рва, м 1,15
Высота стенки, м  0,35 
Глубина брода, м  1,2 
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)