Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Боевая машина пехоты KIFV
Боевые машины - БМП и БМД

БМП KIFV 

Южная Корея 

 

В основу конструкции БМП KIFV (Korean Infantri Fighting Vehicle) был положен образец AIFV американской компании FMC, модифицированный в соответствии с требованиями южнокорейской армии. Причем сама компания FMC в этих работах не участвовала. Основным подрядчиком по разработке и производству KIFV (в печати ее иногда называют К-200) является компания «Дэу», точнее, ее подразделение «Дэу Хэви Индастриз Лтд». Основной доработке подверглись системы и агрегаты, обеспечивающие подвижность машины. На вооружение KIFV поступила в 1985 г. В передней части корпуса справа размещается моторно-трансмиссионное отделение, слева — отделение управления с рабочими местами механика-водителя (слева) и командира машины (справа от водителя). Десантное отделение расположено в корме корпуса. В нем 9 индивидуальных посадочных мест для стрелков. Их посадка и высадка производятся через кормовую аппарель с силовым приводом. В левой части аппарели имеется одностворчатая дверь.

Рабочее место водителя оснащено четырьмя призменными приборами М27, для вождения ночью один из них заменяется пассивным ПНВ. На верхнем лобовом листе выше волноотбойного щитка установлен блок из шести дымовых гранатометов. У командира машины 5 перископов, из них 4 стандарт-ных призмы М17 и 1 перископический прибор М20А1 с кратностью увеличения 1х и 6х. При необходимости прибор М20А1 также может быть заменен пассивным ПНВ. Командир может использовать 7,62-мм пулемет со шкворневой установкой. Справа от командира размещена вращающаяся турель с 12,7-мм пулеметом, приборами наблюдения и стрельбы и круговой бронезащитой. В бортах корпуса и кормовой аппарели смонтировано по две амбразуры для стрельбы из оружия десанта.

Корпус БМП сварен из листов алюминиевого броневого сплава и усилен штампованными стальными бронелистами. Силовой блок машины составляют 8-цилиндровый V-образный дизель MAN D-2848M мощностью 280 л.с. (206 кВт) и автоматическая трансмиссия Т-300 с семью передачами переднего и заднего хода, смонтированные в МТО.

Ходовая часть, подобно базовой машине, выполнена с пятью двускатными обрезиненными опорными катками на борт, с торсионной подвеской (торсионный вал в трубе), гидравлические амортизаторы на первых, вторых и пятых узлах подвески, без поддерживающих роликов. Гусеницы — с резинометаллическими шарнирами и съемными резиновыми подушками. Машина плавает за счет водоизмещения корпуса, движение на плаву обеспечивает перематывание гусениц.

Системы защиты от ОМП и от пожара устанавливаются на всех машинах как стандартное оборудование. На вооружение южнокорейской армии поступило более 1000 БМП KIFV. На базе БМП KIFV разработаны зенитная установка «Вулкан» (используется американская шестиствольная 20-мм автоматическая система «Вулкан» схемы «Гатлинг», выпускаемая в Южной Корее по лицензии), самоходные 81-мм и 107-мм минометы, самоходный командный пункт, транспортер подвоза боеприпасов, БРЭМ. Предложена модернизация машины за счет установки двигателя D2848T мощностью 350 л.с. и автоматической трансмиссии X-200-5D «Аллисон». 

Тактико-технические характеристики

Боевая масса, т  12,9 
Экипаж, чел.  3
Длина, м   5,486
Ширина, м   2,846
Полная высота, м  2,518
Клиренс, м  0,41
Вооружение:  
пулеметы  1 х 12,7-мм, 1 х 7,62-мм
Двигатель:  
марка  MAN D-2848M
тип

 8-цилиндровый, дизельный, жидкостного
 охлаждения

мощность, л.с.  280
Емкость топливных баков, л  400
Трансмиссия  автоматическая Т-300
Подвеска  индивидуальная торсионная
Гусеница  с РМШ и съемными резиновыми 
 подушками

Удельное давление на грунт, кг/см2  0,67
Максимальная скорость, км/ч  74 по суше, 6 на плаву
Запас хода по шоссе по топливу, км   480
Преодолеваемый подъем, град.  37
Ширина рва, м   1,7
Высота стенки, м   0,63
Глубина брода (без подготовки), м плавает
 
  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)