Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Магазин где http://steelclaw.com.ua/shop/skladnye-nozhi ножи складные.
Ножи американского спецназа
Статьи

Ножи американского спецназа

НОЖ, безусловно, одно из самых древних изобретений человечества и, вероятно, самое многофункциональное из всех орудий человеческой жизнедеятельности. В отличие от других видов холодного оружия, число боевых функций ножа со временем не только не сократилось, а, наоборот, возросло неоднократно. Нож обязательно входит в экипировку бойца специальных подразделений, незаменим он и на охоте.

Ножи спецназаТем не менее, говоря о ножах, крайне важно уточнить терминологию. Однако, вдаваясь в детали, в семействе ножей можно выделить в отдельные подгруппы собственно ножи, кинжалы, стилеты, кортики, тесаки и т.д. Историческое развитие ножа тесно связано с географическими и климатическими особенностями. На Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии, где тропический климат обуславливает ношение воинами легких доспехов, а чаще - просто плотной кожаной одежды, развитие получили массивные тесаки, в первую очередь, рассчитанные на режущие и рубящие удары. Умеренный климат большинства европейских стран, где вес рыцарских доспехов иногда подходил к 50 кг, повлиял на главную задачу борьбы враждующих сторон возможность дотянуться до соперника, и тут козырем становится проникающая способность ножа. По этой причине до сих пор на вооружении многих армий Европы состоят кортики и стилеты.

Общим, тем не менее, и на Востоке и на Западе оставалось одно. Повышенные требования предъявлялись к прочности и надежности клинка, а также к удобству его конструкции. По этим показателям, безусловно, лидируют так называемые «тактические» ножи, - пожалуй, самый эффективный вид холодного оружия. Именно такие ножи обязательно входят в комплект аммуниции бойцов отрядов специального назначения. Особого внимания заслуживают американские модели тактических ножей. Одна из наиболее интересных моделей тактических ножей «Лезвие бритвы» - The Razorback (разработчик М. Айуб). Отличительной особенностью этого ножа является характерная для тактических ножей некоторая внешняя асимметрия: рукоятка составляет около 60% от всей длины ножа. В данном случае длина клинка - около 12 см при общей длине ножа 27 см. Разработчик «Лезвия бритвы» создавал оружие, отвечающее трем основополагающим требованиям:

•технические характеристики этого ножа предусматривают его легальное использование в большинстве стран;
•размеры ножа делают его моделью скрытого ношения, практически незаметной под любой одеждой;
•этот нож является эффективным средством самообороны и позволяет отразить нападение как дикого животного, так и человека.

Рукоятка этого ножа изготовлена из сверхпрочного и легкого алюминия, в то время как лезвие выполнено из нержавеющей стали с титановым покрытием. Подобная комбинация материалов уравновешивает внешнюю асимметрию ножа, в результате чего он удобно лежит в руке. Другим превосходным образцом тактических ножей является «Шершень» - The Hornet (разработчик Дж. Китинг). В отличие от «Лезвия бритвы», «Шершень» представляет собой компактную складную модель. Как и другие складные модели ножей такого типа, «Шершень» оснащен фиксирующим устройством, не позволяющим лезвию непроизвольно складываться. «Шершень» отличается надёжностью и простотой в использовании. Среди ножей своего класса он выделяется самым коротким клинком - всего около 10 см. Вообще компактность «Шершня» - самый большой его плюс. armin. Разработчик этой модели, безусловно, руководствовался принципом, что эффективным оружием является то, которое находится в руке момент нападения.

Ножи американского спецназаКлинок «Шершня» также изготовлен из нержавеющей стали, покрытой титаном, а рукоятка сделана из алюминия. Глубокие впадины на рукоятке, предназначенные специально для удобства обхвата ее рукой, идеально фиксируют нож на ладони. «Шершень» является скорее рубящим оружием, его колющие и режущие функции затруднены небольшой длиной клинка. Для специализированных подразделений предусмотрены вариации с автоматически откидывающимся лезвием. Модифицированными версиями этого же модельного ряда являются «Трезубец» - The Trident (разработчик Дж. Уотсон) и «Гроза» - The Tempest (разработчик М. Джаник). Это также складные модели, и отличает их более длинное, по сравнению с «Шершнем», лезвие (около 11 см), что придает ножам особенно эффектный вид и расширяет их функциональные возможности.

Однако, с точки зрения дизайна, наиболее оригинальна «дамская штучка» - «Ястребица» - The Lady Hawk (разработчик Г. Касилльас-Боггс), образующая в разложенном виде почти правильную дугу. Самая миниатюрная модель, которая в разложенном состоянии не превышает по длине 16 см (в сложенном виде всего 12 см). Этот нож является, тем не менее, вполне серьёзным оружием, способным, подобно когтю хищной птицы, жестоко наказать того, кто без должного почтения отнесётся к «Ястребице». 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)