Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет "Лотхен"
Статьи

Пистолет "Лотхен"

Если бы самый обычный пистолет положили на зеркало... и сфотографировали... Неплохая мысль. Именно зеркало натолкнуло оружейного мастера Вивиана Мюллера из города Мургенталя (Швейцария) на мысль изготовить пистолет марки SIG-P-200. Что из этого вышло, сами видите... Мастер не просто сделал оружие. Художник хотел создать чудо-пистолет по мотивам известной немецкой сказки о девочках-близнецах Лисхен и Лотхен, чтобы они могли победить не только большого серого волка, но противостоять любым силам Зла... Вне зависимости от того, есть ли смысл в изготовлении подобного оружия, следует отнестись к герру Мюллеру с уважением не только потому, что он высочайший мастер и художник, но и поскольку он способен осуществлять самые оригинальные технические решения.

Пистолет Для того чтобы из двух пистолетов сделать один, недостаточно просто спаять их друг с другом. Для этого потребуется намного больше усилий.

Двойной SIG должен, в целом, выглядеть компактным, естественным и элегантным. Оружие должно смотреться так, как если бы это был один пистолет, в конце концов так оно и случилось. Возможности здесь не беспредельны, так как они ограничены шириной затворной рамки, на которой должны уместиться оба ствола. Но это самое простое. Значительно сложнее обстоит дело с подающим механизмом, находящимся в рукоятке. Затворная часть вместе с курком изменениям не подлежит. Но спусковой механизм должен быть сильно модифицирован.

Поскольку оружие должно было выбрасывать гильзы в разные стороны, необходимо переделку выбрасывателя соотнести с механизмом затвора. Эту сложную проблему Мюллер успешно решил. Тютелька в тютельку выбрасыватель умещается в образовавшейся выемке затвора. Нельзя сказать, что рукоятка стала изящной, это было бы слишком. Но на ощупь это один пистолет, правда, массивный даже для большой руки, но как бы из целого куска металла. Оба ствола плотно прижаты друг к другу своими слегка спрямленными боками. Следствием этого стало уменьшение толщины стенки патронника. Там, на обоих стволах, на внутренней стороне снято чуть больше миллиметра. После таких мер оси стволов находятся друг от друга на расстоянии всего 13 миллиметров. Что касается надежности оружия, то утончение боковых стенок не вызывает никаких опасений, а вот тесное расположение стволов связано с определенными сложностями. SIG-P-210 выбрасывает гильзы направо. Плотное приложение стволов друг к другу может вызвать некоторые неудобства. В этом случае остается одна очень трудоемкая операция: оружие, которое находится слева, нужно переделать так, чтобы оно выбрасывало гильзу налево. Кроме всего прочего, должен быть сконструирован двойной магазин. Поскольку оружие имеет два ствола, ему необходимы два отдельных подающих устройства. Чего же естественней, чем соединить оба магазина в один? Это придает рукоятке снизу элегантное завершение. После того, как был изготовлен первый действующий образец, осталось испытать его. Будет ли отдача пистолета в два раза сильнее, чем у обычного 9-мм? В тире раздались первые выстрелы из двойного SIG. Травматические пистолеты. К удивлению присутствующих, вопреки всем ожиданиям, отдача оказалась не столь сильной. Она оказалась лишь чуть-чуть сильнее, чем из обычного 9-мм. Правда, оружие из-за особенностей его конструкции довольно широкое, так что все же удобнее стрелять из него двумя руками. Но и одной вполне достаточно. Это объясняется, прежде всего, тем, что два ствола 9-мм «Парабеллума» обладают такой же силой отдачи, как один мощный .375 «магнум», а с другой стороны, имеет значение солидный вес двойного оружия (2222 грамма). Непривычно и то, что во время стрельбы вылетают сразу две гильзы и в разные стороны. Но с каждым двойным выстрелом стрелок все больше и больше привыкает к этим особенностям оружия, и в конце концов оно даже начинает ему нравиться. И хотя точность стрельбы из такого оружия не имеет значения, следует все же сказать, что при выстреле из «двойняшки» с расстояния 25 м пробоины на мишени находятся на расстоянии пяти см друг от друга. Чего же еще надо? Даже если вопрос о сфере применения этого оружия излишен, все равно пистолет-гибрид «Лотхен» - результат великолепного инженерного мастерства, соединенного с блестящим искусством мастера-оружейника. 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)