Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Оптика Swarovski
Статьи

Оптика Swarovski 

«Наша цель - постоянное совершенствование технологий». Таким принципом руководствовался Даниэль Сваровски, когда в 1898 году основал свою компанию по производству оптики неподалеку от Инсбрука (Австрия). Но сменилось еще четыре поколения Сваровски, прежде чем небольшая семейная фирма превратилась в крупное предприятие с мировым именем. Однако потомки основателя компании и теперь придерживаются его принципа. Но применение новейших технологий - это только одна составляющая успеха Swarovski. Всей продукции этой компании присущи, кроме того, продуманная эргономика и высочайшее качество изготовления. Именно поэтому Swarovski дает пожизненную гарантию на свою оптику.

Если же отвлечься от общих фраз, то ведущие позиции в производстве современной оптики Swarovski удерживает благодаря множеству факторов. Вот некоторые из них. Конечно же, каждый оптический прибор перед отправкой в магазин проходит жесткий контроль. Притом что с 1995 года оптика Swarovski изготавливается из экологически безопасных сортов стекла, в которых нет примесей свинца и мышьяка. Все оптические приборы герметичны и не пропускают не только пыль, но и воду, даже если прицел или бинокль, не дай бог, окажется на глубине четырех метров. Исключение составляют только модели с подсвечиваемым перекрестием. Чтобы оптика не запотевала, приборы изнутри наполняются азотом. Все, что делает Swarovski надежно работает при температуре от -20° до +55°С, а прочная и в то же время легкая конструкция из алюминиевого сплава выдерживает даже сильные удары. Последнее особенно важно для оптических прицелов, которые испытывают большие нагрузки при стрельбе из мощных винтовок и карабинов.

Прочность конструкции немаловажна, но качество оптики оценивается и по многим другим параметрам. В данном случае Swarovski может похвастаться, например, тем, что специальные покрытия Swarotop и Swarodur уменьшают коэффициент отражения поверхности линз до 0,2%. Кроме того, особенная обработка внутренней поверхности прицелов не допускает рассеивания света, обеспечивает максимальный контраст и отличное качество изображения даже при ярком прямом свете. Упомянем также систему 4 point coil Spring, гарантирующую исключительно точную настройку прицелов и, следовательно, высокую вероятность попадания, независимо от выбранного калибра.

ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ

Сегодня в России оптические прицелы Swarovski представлены достаточно широко. Их характерная особенность - высокое качество изображения во всех диапазонах кратности при максимально возможных значениях углов поля зрения. При этом точный механизм приборов не разбалтывается даже при высокоимпульсной отдаче.

прицел AV 6-18x50 PВ качестве примера приведем модель 2001 года PV-I 1.25-4x24. Этот прицел почти идеально подходит для охоты на крупных зверей. Его подсвеченная окулярная сетка позволяет уверенно выцеливать дичь как в дневное время, так и в сумерках. Впрочем, сетку хорошо видно, даже когда подсветка отключена. Другой прицел - AV 6-18x50 P - с переменной кратностью предназначен для высокоточной стрельбы из оружия разных калибров при различных погодных условиях. Он специально снабжен резьбой для присоединения бленды и светофильтров.
Прицелы переменной кратности PV 4-16x50 P и PV 6-24x50 P также предназначены для стрельбы на дальние дистанции. Даже при максимальном увеличении или в сумерках они позволяют добиться четкого изображения дичи или мишени. При необходимости на эти модели можно навернуть бленду или светофильтр.

LRS 3-12x50 стоит несколько особняком от предыдущих моделей. Этот сложный оптический прибор с лазерным дальномером сделан по последнему слову техники и позволяет быстро и точно определить расстояние до цели. Лазерный луч, отражаясь от объекта, поступает в электронный вычислитель, который определяет расстояние по промежутку времени между исходящим и входящим сигналами. Работает прицел от обычных пальчиковых батареек, их хватает примерно на 1500 измерений.

БИНОКЛИ

Habicht 7x42Карманные бинокли Swarovski (модели 8x20 В/10х25 В) - одни из самых компактных и в то же время мощных в мире. Несмотря на небольшие размеры (длина корпуса всего 10 см), они обеспечивают прекрасное изображение. Притом что водонепроницаемый корпус биноклей сделан из металла и резины, их вес составляет менее 215 граммов.

Бинокли моделей Habicht 7x42, Habicht 10x40 W GA и Habicht 8x30 W - это сочетание классической конструкции и современной высококачественной оптики. Легкий, но прочный, водонепроницаемый корпус позволяет пользоваться таким биноклем в любую погоду. Кроме того, специальная система призм гарантирует прекрасное изображение не только удаленных предметов, но и точечный обзор деталей с близкого расстояния.

ОКУЛЯРНЫЕ СЕТКИ TDS

Рассказывая об оптике Swarovski нельзя не упомянуть окулярную сетку TDS, или, если быть более точным, The TDS Tri-Factor Reticle System. Спроектировал ее чемпион мира по стрельбе из пистолета, а ныне тренер олимпийской сборной США по стрельбе Т. Смит. Такие окулярные сетки используются в прицелах Habicht PV 3-12x50, 4-16x50 P и 6-24x50 P. Как утверждают разработчики, любой более-менее подготовленный стрелок сможет с помощью такой сетки быстро определить расстояние до цели, с учетом скорости ветра и расстояния до цели в различных единицах измерения. Окулярная сетка TDS разработана специально для стрельбы на значительные расстояния и позволяет компенсировать понижение траектории пули на дистанции в 455 метров и больше. Вообще же производители гарантируют высокую точность стрельбы на дальности от 90 до 820 метров. При испытании окулярных сеток TDS было получено 2 500 попаданий в цель с одного выстрела. К прицелам с окулярной сеткой TDS прилагаются подробные инструкции и справочные таблицы для выполнения необходимых расчетов. Конечно, как и при использовании любого высокоточного прицельного устройства, стрелок должен обладать хорошей техникой стрельбы и регулярно тренироваться.

Habicht PV 3-12x50

Список оптических приборов, выпускаемых компанией Swarovski, вовсе не исчерпывается перечисленными моделями. В него можно включить еще множество биноклей и оптических прицелов с постоянной и переменной кратностью, приборы ночного видения, телескопы и многочисленные аксессуары. Уже более ста лет Swarovski выпускает оптику, пользующуюся неизменно высоким спросом во всем мире. При этом потомок основателя компании, Герхард Сваровски, не скрывает причин такого успеха: «Постоянное совершенствование - вот, что всегда было важно для Swarovski. Каким бы изделием нашей компании вы ни заинтересовались, любое будет сделано по новейшей технологии, отличаться хорошей эргономикой и непревзойденным качеством». Звучит довольно нескромно, но Swarovski может себе это позволить.

Хотите отправиться в отпуск? Мы предствляем вам горящие туры тут

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)