Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Русский Левша
Статьи

Кто он - оружейных дел мастер или мастер железного кича? Оригинальный художник или одержимый металлург? Самобытный философ или преуспевающий шоу-бизнесмен? Наверное, и то, и другое, и третье. Не боясь ошибиться, можно смело утверждать, что это - человек-оркестр, столько в нем сразу всего намешано. И - человек-фонтан, столько в нем бьющей через край энергии! Итак, кто не знаком, знакомьтесь: Сергей Микульский, 51 год, русский и чуть-чуть испанец, родился в Москве и на Кавказе одновременно (бывает, оказывается, и такое!), сын потомственных военных, отец троих ребятишек, бывший циркач, экс-каскадер, владелец самой крупной в России коллекции холодного оружия и кольчуг, создатель боевого реквизита для многих исторических фильмов, организатор бесподобного «Шоу Микульского», генератор удивительных технологий, «свой» человек в Кремле и его Оружейной палате, индеец Джо из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»... Помните, календари и постеры с очаровательными девушками в кольчугах? Все это разнообразное металлическое облачение - его работа. В полуподвальном помещении тесновато. Кольчуги, кольчуги и снова кольчуги - без счета. Большие, маленькие, с крупной ячейкой, с мелкой, попроще, побогаче, с инкрустированными вставками и без. Рядом - мечи, щиты, сабли, пики, ножи, луки, стрелы, шлемы... Можно вооружить целую дружину! Первый свой нож мастер сделал еще в раннем пионерском возрасте, не предполагая тогда, что пройдет какое-то время и выполненные его руками подобные изделия с удовольствием и не без трепета будут принимать в подарок. Свои ножи Сергей никогда не продавал, это его принцип. Вот подарить - другое дело.

За малыми формами пошли большие - кинжалы, мечи. И булатные, и из знаменитой дамасской стали, причем металл готовил он сам. В результате экспериментов Микульский сумел получить совершенно новые сплавы, которые просто ошеломляли своими свойствами. А когда родились первые его кольчуги, он понял отныне принадлежит им. Любовь к кольчугам оказалась такой же сильной, как любовь к лошадям и женщинам. Соединившись воедино, все это вылилось, в конечном счете, в феноменальное шоу-представление «амазонок», моментально завоевавшее самые престижные площадки как в России, так и за рубежом.

Продолжая свои технологические изыски, Сергей создал композитные титановые материалы, позволившие иначе взглянуть на то, что пришло к нам из средневековья. Ведь человек, пойдя по технократическому пути развития и неузнаваемо изменив свою внешнюю жизнь, в душе, по большому счету, остался все тем же первобытным хищником. Его по-прежнему тянет нападать, и он по-прежнему вынужден защищаться.

Раньше рыцарь или богатырь были сплошь закованы в доспехи, латы, представляя для окружающих примерно то же, что для нас с вами - нынешний грозный танк. Немногие, чисто физически, могли позволить себе облечься в подобное, да еще пытаться при этом воевать. Оказывается, выручить может все та же, неизвестно когда и кем придуманная, старая добрая кольчужка.

Из армированной титановой проволоки, которую научился тянуть Сергей Микульский, получаются уникальные по своим свойствам изделия - защитные бронежилеты и суперкольчуги. Стоит это титанического труда, в буквальном и переносном смысле слова, но эффект потрясающий. Ведь защита успешно срабатывает либо тогда, когда она, со всей очевидностью, непробиваема и открыто это демонстрирует, либо тогда, когда совершенно скрыта, и о ее существовании никто не догадывается. Бронежилеты и кольчуги Микульского, легкие и практически не заметные под одеждой, могут выдержать выстрел из пистолета! Кажется невероятным, но, как показывает жизнь, у нас в отечестве все возможно. Если бы Индира Ганди в тот злополучный день не поленилась надеть под свое шелковое сари тончайшую кольчугу, которую изготовили для нее в России по спецзаказу и с которой она обычно не расставалась, трагедии бы не произошло - индийские эксперты впоследствии это установили. А о защите от ножевых ударов и говорить не приходится - изделия Микульского не раз спасали жизнь его клиентам, вынужденным посещать горячие точки и регионы с сомнительной репутацией.

Удивительно, но Сергею Микульскому удалось сохранить за годы минувшего лихолетья почти все из того, что произвел он на свет и для себя, и для «Мосфильма», и для киностудии имени Горького, и по другим заказам. Его уникальный частный музей воссозданного старинного вооружения просто цены не имеет! Как ни странно, попытки организовать какие-то фонды или рыцарские клубы, где все это могло бы пригодиться, ни к чему путному так пока и не привели.

Это и многое другое не может его не злить, но не в состоянии и обескуражить. Он улыбается. Если что-то не складывается, не стоит упираться и насиловать себя, следует делать то, что получается и нравится. Особенно, если у тебя золотые руки и светлая голова - пусть даже с черной гривой, перехваченной на лбу тесемкой. Zakaz-Buketa.ru — букеты онлайн.

Пока у мастера есть любимое дело и друзья, которым можно подарить искусно выполненный нож, пока его очаровательные «амазонки» своими пластическими композициями способны покорять сердца ценителей прекрасного - он спокоен за будущее, как сто индейцев Джо!

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)