Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Оружие для России
Статьи

Оружие для России

Фактом, заслуживающим особого внимания охотников, стало заявление представителей фирмы Suhler Jagd-und Sportwaffen GmbH (Merkel) о начале производства охотничьего оружия, специально ориентированного на российский рынок. Собственный корреспондент встретился с генеральным менеджером Merkel, г-ном Вольфгангом Юшем (Wolfgang Yusch), и главным конструктором, г-ном Лутцем Моргенротом (Lutz Morgenroth), на стенде официального представителя фирмы в России - магазина «Охотник на Головинском», которые поделились своими впечатлениями и ближайшими планами.

В.Ю. - Меня порадовала популярность выставки, большое число участников и посетителей. Имея определенный опыт продажа яхт на российском рынке, наблюдая растущий интерес к охотничьему оружию, мы еще раз приняли в ней участие. Если говорить о наших планах, то, ориентируясь на российский рынок, мы, совместно с нашими русскими партнерами, готовим модифицированные версии, которые будут учитывать специфику эксплуатации и хранения оружия в России.

Л.М. - Постоянный контакт с нашим российским дилером позволяет нам быть в курсе пожеланий и замечаний охотников по поводу производимого нами оружия и особенностей его эксплуатации и хранения на российских охотах. Основные проблемы с оружием Merkel возникают из-за того, что ухаживают за ним не так тщательно, как, например, в Германии. Мы решили пойти навстречу охотникам и делать основные модели со специальным антикоррозийным покрытием ствольных коробок. Кроме того, имеется возможность заказа хромированных гладких стволов. Они начнут поставляться на российский рынок в марте - апреле этого года. Основной упор фирма делает на модель Merkel 97 MV - тройник с двумя верхними нарезными стволами под патрон 9,3х7411 и нижним гладким под патрон 20/76. Это оружие предназначено для элитных экстремальных охот на крупного и опасного зверя. Патрон 9,3х7411, имеющий энергию от 3 400 до 3 800 Дж на 100 метрах при весе пули от 15 до 19 граммов, позволяет уверенно останавливать крупного медведя. В то же время патрон 20/76, имеющий ту же массу снаряда, что и 12/70, может поражать типичные «гладкоствольные» цели. Также на стенде «Охотник на Головинском» впервые в России был представлен большой выбор оружия немецкой фирмы Heym. Солидная, проверенная временем фирма, не отступая от создания эксклюзивного оружия и традиций немецкого качества, начала производить и серийные модели. Мы попросили рассказать о них и о других экспонатах владельца фирмы Heym, г-на Томаса Вокмана (Thomas Wolkmann), и главного конструктора, г-на Бернхарда Хельбига (Bernhard Helbig).

Т.В. - До революции Россия была крупнейшим импортером продукции нашей фирмы, и мы рады возможности вновь представить здесь наше оружие. На эту выставку мы привезли много новых и интересных моделей, например, очень дорогой штуцер с эксклюзивной гравировкой - подобных образцов в России пока нет. Среди комбинированных ружей, представленных здесь - тройник 37-ой модели, известный надежностью конструкции и высоким качеством, выпускается с замками на боковых досках, двумя спусковыми крючками и обособленным ручным взводителем курка, обслуживающим нарезной ствол. Также модель 33 - классический тройник, под все основные калибры, с двумя верхними гладкими и одним нижним нарезным стволом, модель 35 - тройник с боковым нарезным стволом. Магазинные карабины - SR21, SR30, Express. Они изготавливаются в различных вариантах под 26 типов патронов и отличаются очень высокой кучностью боя. Для любителей африканской охоты - двуствольные штуцера 88-ой модели. Особенность нашего производства - выпуск различных вариантов на базе одной модели, различающихся системами замков, сочетанием гладких и нарезных стволов, их длиной и массой, формой ложи, гравировкой. Б.Х. - Из последних разработок - нарезной охотничий карабин SR21 со сменными стволами под разные калибры. Это очень удобный, надежный карабин. Мы делаем эксклюзивное оружие, но, сохраняя высокое качество, изготовили SR21 для охотников среднего достатка по приемлемой цене (чуть больше 2 000 долларов уже в магазине в России). Специально для российского рынка хотим вернуться к гладкоствольной вертикалке 12 калибра на двух боковых досках. Особо хочется отметить, что мы также готовы поставлять любое охотничье оружие, учитывая конкретные пожелания заказчика. Но широкий выбор, предлагаемый покупателю, это еще не все. Типичной проблемой для владельцев импортного оружия и снаряжения в России является их гарантийное обслуживание и ремонт. С этим вопросом корреспондент обратился к директору магазина «Охотник на Головинском», г-ну Степану Боброву.

СБ. - Да, такая проблема существует, но наша фирма старается решить все вопросы, связанные с оружием и амуницией в пользу покупателя. В ближайшее время мы планируем открыть собственную ремонтную оружейную мастерскую. По нашей просьбе нарезное оружие Heym и Merkel отстреливается перед отправкой в Россию патронами Norma, которые отличаются стабильно высоким качеством. «МР» - К вопросу об амуниции. До сих пор на российском рынке была представлена, в основном, американская и канадская охотничья одежда, для которой характерна камуфлированная ткань, или же очень дорогая европейская экипировка, если не считать отечественного камуфляжа. СБ. - Да, в условиях русской зимы удобная и теплая одежда - один из факторов удачной охоты. Мы привыкли видеть охотника в тяжелом, зачастую армейском камуфляже, который хорошо заметен в снежном лесу, а в городе смотрится «диковато». Сейчас среди охотников наблюдается тенденция к уходу от «милитаристского» стиля. Наш магазин впервые в России предложил в таком количестве и качестве первоклассную европейскую охотничью одежду. В ее производстве используют специальные материалы, обладающие термоизолирующими свойствами (Thermostat, Transtex, Coolmax), защитные элементы (мембраны Goretex, Sympatex, Deertex), внешнюю пропитку. Одежда легкая, теплая, не камуфлированной окраски и подходит не только для охоты. Ее можно использовать и в повседневной жизни - заниматься спортом, рыбалкой, туризмом. К тому же у нас вполне доступные цены - комплект этой одежды (куртка и брюки) обойдется вам от 200 до 500 долларов. Еще одна новинка - итальянские аксессуары (погонные ремни, патронташи, рюкзаки, перчатки и т.д.) фирмы Riserva («Ризерва»). Это один из самых серьезных производителей аксессуаров в Италии. Модели делаются из шерстяного сукна и специального материала Cordura с дизайном, соответствующим европейскому стилю одежды.

Пожалуй, впервые за всю историю выставок «Охота и рыболовство на Руси» на нынешней в пределах одного стенда были столь полно представлены современное охотничье оружие, оптика и охотничьи аксессуары. На стенде магазина «Охотник на Головинском» можно было увидеть продукцию практически всех ведущих западных производителей, обслуживающих индустрию охоты. Уже традиционно для «Охотника на Головинском» на его стенде было представлено оружие Weatherby и Anschutz, оптические прицелы Schmidt&Bender, бинокли Zeiss и Leica, лазерные дальномеры Leica. 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)