Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Универсальная осколочная граната тип 91
Боеприпасы - Гранаты

Универсальная осколочная граната тип 91

Япония 

 Универсальная осколочная граната тип 91 дистанционного действия, предназначена для поражения живой силами осколками корпуса при метании рукой и стрельбе из гранатомета, а также при использовании как наствольной гранаты. В последнем случае на донный цилиндр надевается трубка-стабилизатор. Граната была разработана в 1931 году.

Принцип действия грнаты при метании рукой: При ударе гранаты головной частью о предмет, ударник преодолевает сопротивление контрпредохранительной пружины и накалывает капсюль-воспламенитель, который воспламеняет пороховой замедлитель. Пороховой замедлитель горит в течение 7,5-7,8 секунд после чего передает луч пламени на капсюль детонатора, что приводит к взрыву гранаты. 

Принцип действия грнаты при стрельбе из гранатомета: После выстрела происходит воспламенение вышибного заряда и силой образовавшихся газов граната выбрасывается из ствола. При ударе о препятствие, произойдет накол капсюля-воспламенителя и после выгорания замедлителя взрыв детонатора и заряда гранаты.

 

Технические характеристики 

Длина, мм  125 
Диаметр, мм  50
Вес гранаты, кг  0,52
Вес ВВ, кг 0,04
Тип ВВ   тротил или пикриновая кислота
Время замедления, с  7,5-7,8
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)