Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Автоматический станковый гранатомет АГС 17 «Пламя»
Стрелковое оружие - Гранатометы

Автоматический станковый гранатомет АГС 17 «Пламя»

Россия 

 

Гранатомет создан в КБТМ А.Э. Нудельмана, принят на вооружение в 1971 г. под обозначением АГС 17 «Пламя» (в станковом варианте - АГС 17, индекс 6Г10), выпуск поставил машиностроительный завод «Молот» в г. Вятские Поляны.

Гранатомет АГС 17 «Пламя» рассчитан под осколочные выстрелы ВОГ 17 и ВОГ 17М (30х20). Ствол - сменный. Автоматика действует за счет отдачи свободного затвора, гидравлический тормоз отката смягчает работу и снижает темп стрельбы, способствуя повышению кучности. Механизм перезаряжания - тросовый.

Ударно спусковой механизм куркового типа в сборе крепится на левой стенке ствольной коробки, допускает только непрерывный огонь с переменным темпом. Гидравлический механизм регулирования темпа стрельбы смонтирован в линейно движущемся курке и управляется флажком с двумя положениями - на максимальный темп 350-400 выстр./мин и минимальный 50-100 выстр./мин. Рукоятки управления АГС 17 складные.

Питание - из металлической звеньевой ленты с открытым звеном на 30 выстрелов (стандартно снаряжают только 29). Механизм подачи ленты - рычажный. Прицел - оптический ПАГ 17.

Огонь ведется с треножного складного станка САГ 17 в положении сидя и с колена. На дальности 400 м срединные отклонения попаданий составляют 4,3 м по дальности и 0,2 м по фронту. АГС 17 отличается маневренностью, достаточной эффективностью стрельбы, состоит на вооружении в России, бывших республиках СССР, а также в десятке зарубежных стран.

Технические характеристики

Калибр, мм  30 
Выстрел  ВОГ 17(ВОГ 17М)
Масса гранатомета без боекомплекта, кг  18
Масса станка, кг  12
Начальная скорость гранаты, м/с  185
Темп стрельбы, выстр./мин.  от50-100 до 420 
Максимальная дальность стрельбы, м 1730
Минимальная дальность навесной стрельбы, м  1000
Емкость ленты, выстрелов   29
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)