Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Ручной гранатомет РПГ-18 «Муха»
Стрелковое оружие - Гранатометы

Ручной гранатомет РПГ-18 «Муха»

СССР 

 

Ручной гранатомет РПГ-18 «Муха» был принят на вооружение в 1972 году. Граната РПГ-18 предназначалась для замены ручных противотанковых кумулятивных гранат типа РКГ-3 с целью усиления огневых возможностей стрелковых подразделений в борьбе с бронированными средствами противника. 

Пусковое устройство гранаты представляет собой гладкостенную телескопическую конструкцию, состоящую из наружной и внутренней труб. Прицельное приспособление состоит из подпружиненных мушки и диоптра. На предохранительной стойке имеются два близко расположенных друг к другу диоптрийных отверстия: верхнее - для прицеливания при температуре воздуха от 0 С до -50 С, нижнее - для прицеливания при температуре воздуха от 0 С до +50 С.

Для перевода РПГ-18 в боевое положение необходимо открыть заднюю крышку и раздвинуть трубы до упора. Для взведения ударного механизма следует повернуть предохранительную стойку вниз до упора и затем отпустить ее. Производство выстрела осуществляется нажатием на спусковой рычаг шептала. После перевода в боевое положение (в случае не израсходования) РПГ-18 предписывается разрядить выстрелом в сторону противника.

Технические характеристики 

Калибр, мм  73 
Длина, мм  1104
Длина выстрела , мм  85
Вес оружия, кг  9,6
Начальная скорость гранаты, м/с  250
Дальность прицельного выстрела, м до 800
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)