Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Ручной гранатомет РПГ-26 «Аглень»
Стрелковое оружие - Гранатометы

Ручной гранатомет РПГ-26 «Аглень»

СССР

 

Ручной гранатомет РПГ-26 «Аглень» - одноразового применения, предназначен для борьбы с танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками и другими бронированными объектами противника. Кроме того, реактивная противотанковая граната может применяться для уничтожения живой силы противника, находящейся в укрытиях, а также в сооружениях городского типа. 

Пусковое устройство РПГ-26 представляет собой тонкостенную трубу. Предохранительная стойка ударно-спускового механизма предназначена для взведения ударного механизма (стойка поднята вверх) и постановки его на предохранитель (стойка опущена вниз). Кроме того, предохранительная стойка является одновременно и деталью прицельного приспособления - на стойке установлен диоптр. Прицельное приспособление ПУ состоит из мушки и диоптра. 

Для производства выстрела РПГ-26 необходимо установить на плечо и привести в боевое положение, для чего повернуть мушку вверх до упора, выдернуть из ударно-спускового механизма чеку и поднять предохранительную стойку вверх до упора. Перевод РПГ-26 из боевого положения в походное осуществляется в обратной последовательности. Для производства выстрела необходимо прицелиться и нажать на спусковой рычаг.

Технические характеристики 

Калибр, мм  73 
Длина, мм   770
Вес оружия, кг  2,9
Начальная скорость гранаты, м/с  144
Дальность прямого выстрела, м  170
Бронепробиваемость, мм до 220
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)