Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального воздействия
Новости
25.05.2010 11:51

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального воздействия, сообщает Marine Corps Times. В рамках тендера контракты на создание оружия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Фирмы получили полтора и три миллиона долларов соответственно. Контракт на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.

Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров. Минимальное расстояние выстрела гранатомета должно составлять десять метров. Гранаты должны выводить противника из строя на пять минут за счет ослепления, оглушения или того и другого сразу.

Как ожидается, новые гранатометы можно будет устанавливать на универсальную турель вместе с пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Это даст стрелку бронемашины с универсальной турелью больше возможностей по борьбе с противником. Согласно условиям тендера Морской пехоты, первые серийные образцы оружия должны поступить в войска в 2016 году.

Metal Storm занимается разработкой четырехствольного гранатомета калибра 40 миллиметров. Он основан на боевом гранатомете FireStorm. В свою очередь General Dynamics также создает многоствольный гранатомет, который получил название Medusa. Его калибр составит 66 миллиметров.

Источник: Лента.Ру 
  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)