Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Производство гранатометов "Хашим" в Иордании начнется в 2012 году
Новости
09.01.2011 17:31

Серийные поставки многофункциональных гранатометов РПГ-32 "Хашим" иорданского производства начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Александр Рыбас. По его словам, подготовка к производству гранатометов в Иордании будет завершена через 13 месяцев.

Строительство завода по производству "Хашимов" на территории Иордании ведется при финансовом участии арабского государства и России в соотношении 50 на 50. Иордания начала вкладывать средства в постройку завода еще летом 2010 года, когда предложение о создании совместного предприятия еще находилось на рассмотрении в "Рособоронэкспорте".

Иорданский завод сможет выпускать до 60 тысяч гранатометов в год. Однако фактический объем производства будет в значительной степени зависеть от заказов со стороны третьих стран, а также от потребностей вооруженных сил Иордании. Сейчас интерес к покупке "Хашимов" проявляют некоторые государства Ближнего Востока и Северной Африки.

РПГ-32 является совместной российско-иорданской разработкой, предназначенной в первую очередь для поставки в вооруженные силы Иордании. Основные работы по проекту вело ГНПП "Базальт" по заказу иорданской стороны. "Хашим" является двухкалиберным гранатометом, который может оснащаться выстрелами калибра 72 и 105 миллиметров с разными типами боевых частей. Дальность выстрела РПГ-32 составляет 700 метров, а бронепробиваемость - до тысячи миллиметров.

Источник: Лента.Ру
  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)