Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет ГШ-18
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Пистолет ГШ-18

Россия

 

Пистолет ГШ-18 предназначен для ведения ближнего боя. Пистолет ГШ-18 - личное оружие нового поколения, концентрирует в себе последние достижения в проектировании и производстве оружия подобного класса. Использование мощного боеприпаса, большая емкость магазина, малые масса и толщина оружия обеспечивают эффективность боевого применения.

Автоматический предохранитель гарантирует безопасность при высокой боеготовности оружия. Автоматика пистолета действует за счет отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола составным затвором кожухом осуществляется за счет поворота ствола - выступы ствола сцепляются с втулкой затвора кожуха. Зуб извлекателя заводится в проточку гильзы принудительно при запирании канала ствола.

Ударно спусковой механизм - ударникового типа с частичным взведением ударника после наката затвора. Для довзведения и спуска необходимо полное нажатие на спусковой крючок. Задняя часть ударника служит указателем взведения. Есть автоматический предохранитель на спусковом крючке, выключаемый в начале спуска. 

Технические характеристики

Калибр, мм   9 
Тип патрона   9х19 мм Para, ПБП
Габаритные размеры, мм  183х133х33
Масса, кг: 
без магазина   0,47
магазина без патронов   0,09
Емкость магазина, патронов  18
 

 
Обсуждение (4 комментариев)
Пистолет ГШ-18
Nov 15 2009 11:59:26
Обсуждение статьи: Пистолет ГШ-18

Для ГШ-18 разработан спец. патрон, пуля которого пробивает все бронежилеты мира, а также может пробить 8мм стальной лист.
#53
RE: Пистолет ГШ-18
Feb 26 2010 07:30:42
Да, на первый взгляд замечательный экземпляр. Узнал про него из фильма про российское стрелковое оружие. Презентация была красивая. Однако позже, общался с российским офицером, бывшим на выставке оружия. В итоге, его рассказ не был так оптимистичен по поводу этого экземпляра. Во-первых, очень сильная отдача, что даже ему как хорошему стрелку помешало. Во-вторых сложное устройство и дороговизна в производстве.
#125
RE: Пистолет ГШ-18
Feb 26 2010 13:20:17
ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание - поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании - всего 18 градусов. Рамка пистолета - из пластика, со стальными вставками. Затвор - штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. УСМ ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями. в том числе - и на спусковом крючке. Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет. Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина - позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка - слева. Одна из характерных особенностей пистолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, тоже любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав.
#129
RE: Пистолет ГШ-18
Apr 23 2010 20:23:36
Эээ... все бронежилеты мира это броники 3-го класса защиты и до 100 метров... но звучит бодро.
#181

You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (4 комментариев)