Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Штурмовой пистолет АР 9
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Штурмовой пистолет АР 9

США 

Штурмовой пистолет АР 9 

Штурмовой пистолет АР 9 производится фирмой A.A.Arms Inc., Mint Hill N.C., под патрон 9х19. Пистолет имеет ствол длиной 120 мм, жестко закрепленный в стальной цилиндрической ствольной коробке. Длина пистолета - 305 мм. Передняя часть ствольной коробки с тремя рядами по 10 овальных отверстий образует кожух, закрывающий ствол. Внутри ствольной коробки расположен свободный затвор. Рукоятка взведения затвора слева. Сзади ствольная коробка закрывается резьбовой крышкой, в которую упираются возвратная и боевая пружины. Ударно-спусковой механизм ударникового типа. Выстрел производится при переднем положении затвора. Слева на рукоятке из ударопрочного пластика, отлитой заодно со спусковой скобой и направляющей для магазина, расположен флажок предохранителя, блокирующего во включенном положении спусковой крючок. Рукоятка соединяется со ствольной коробкой пальцем с пружинным стопором и сзади фиксируется направляющим выступом на крышке ствольной коробки. Прицельные приспособления - простейшие: штампованный из стальной пластины целик открытого типа закреплен винтом на ствольной коробке, а мушка с намушником - хомутом на стволе. Емкость коробчатого магазина - 36 патронов.

Стрельба из штурмового пистолета АР 9 во многом напоминает стрельбу из модификации «Маузера» С96, снабженной приставным магазином на 20 патронов. Смещенный вперед центр тяжести оружия сильно утомляет руку уже после десятка выстрелов, резко снижая точность стрельбы. Стрельба с двух рук затруднена из-за особенностей компоновки. Слегка спасти положение мог бы ремень, но крепление под него не предусмотрено. В этом отношении столетний «Маузер», снабженный кобурой-прикладом, даже более удобен. Не совсем понятно, каким образом можно носить АР 9. Ремня нет, а в кобуру засунуть его достаточно проблематично. То есть либо не выпускать пистолет из рук, либо куда-нибудь забросить. Вообще, существование этого типа оружия никакому логическому объяснению не поддается. Разве что только для голливудских боевиков, авторы которых испытывают патологическое пристрастие к гипертрофированным конструкциям, делающим сотни выстрелов без перезарядки.

Несмотря на довольно внушительный внешний вид, штурмовые пистолеты не получили на американском рынке широкого распространения. Практически все модели были произведены в довольно ограниченном количестве, зачастую под конкретные заказы. Считанные единицы штурмовых пистолетов были вывезены за пределы США. Скорее всего, это связано с тем, что они довольно громоздки и массивны для оружия одной руки. Относительно хорошая устойчивость при стрельбе и большая емкость магазина не компенсируют неудобство обращения. 

Тактико-технические характеристики

Калибр, мм    9
Патрон   9х19
Длина, мм   305
Длина ствола, мм   120
Емкость магазина, патронов  36
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)