Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет 6П35
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Пистолет 6П35

Россия 

Пистолет 6П35 

Специалисты из ЦНИИточмаша, известного своими нетрадиционными решениями в разработке нового оружия, и здесь пошли своим путем. Для создания самозарядного пистолета, имеющего небольшую массу, но под мощный патрон, был разработан затвор, состоящий из двух основных частей — собственно корпуса затвора и боевой личинки, подпружиненных между собой. При этом боевая личинка имеет возможность продольного перемещения относительно корпуса затвора.

Такое конструктивное решение, кстати, примененное в пистолетах впервые в мире, позволило разнести по времени один удар массивного затвора об ограничитель рамки в крайнем заднем положении на два последовательных удара деталей с меньшими массами. В предложенной схеме удар корпуса затвора по рамке наносится в момент, когда рука стрелка в результате первого удара личинки о выступ рамки начинает двигаться назад и следовательно стрелок испытывает меньшую нагрузку на руку. Это позволило также уменьшить массу и габариты пистолета. Все части пистолета имеют обтекаемые формы, что снижает возможность зацепления его за элементы снаряжения при вынимании.

Рамка пистолета состоит из двух основных частей — металлической арматуры, которая является силовой конструкцией корпуса, и пластмассовой пистолетной рукоятки, выполненной заодно со спусковой скобой. В арматуру запрессован ствол с шестью правыми нарезами. Для изготовления рукоятки используется высокопрочная пластмасса — армамид. Рукоятка имеет крупную насечку. Изготовление части рамки из пластмассы не только снижает трудозатраты на производство оружия, но и позволяет сделать пистолет более легким.

Корпус затвора выполнен сварным из двух штампованных деталей коробчатой формы. В отличие от обычной технологии изготовления затворов пистолетов из металлической поковки или детали точного литья с последующей механической обработкой, связанной, в основном, со сверлением и фрезерованием, такое решение значительно снизило трудоемкость и стоимость изготовления оружия. В задней части затвора имеется крупная насечка, удобная для его захвата и отведения затвора в заднее положение. Окно для экстракции стреляных гильз выполнено с большими скосами по краям отверстия. Такая форма корпуса затвора препятствует попаданию грязи вовнутрь пистолета.

Ударно-спусковой механизм пистолета — курковый, двойного действия. Как и в других подобных конструкциях, он обеспечивает производство первого выстрела самовзводом. Однако для этого курок должен быть поставлен на предварительный взвод (что, впрочем, абсолютно безопасно для стрелка и практически не осаживает боевую пружину). Витая боевая пружина находится в курке. Усилие спуска составляет 1,5—2,5 кг, а при стрельбе самовзводом – 4-6,5 кг.

Предохранение от случайного выстрела осуществляется двумя автоматическими предохранителями. Один из них расположен на тыльной части пистолетной рукоятки и блокирует шептало, второй — на спусковом крючке, он блокирует спусковой крючок. Экстракция гильзы осуществляется подпружиненным вращающимся выбрасывателем, установленным в личинке затвора. Размещение выбрасывателя внутри корпуса затвора препятствует попаданию в него грязи и появлению задержек. Отражение гильзы обеспечивается отражателем, расположенным в рамке. На рамке имеются два упора для торможения личинки. Торможение корпуса затвора осуществляется в результате его удара по стойке рамки, к которой закреплен ствол.

Прицельное устройство состоит из неподвижных целика и мушки, расположенных на корпусе затвора. Для приведения пистолета к нормальному бою используется набор целиков разной высоты. Прицеливание на различные дальности осуществляется выносом точки прицеливания по высоте. Для облегчения прицеливания по темным целям на тыльных поверхностях целика и мушки нанесены белые полосы. С целью исключения блинов на верхней плоской поверхности затвора, между мушкой и целиком, выполнена гильошировка.

Подача патронов осуществляется из отъемного 18-зарядного двухрядного магазина с двусторонней подачей патронов. Отсоединение магазина производится нажатием на кнопку стопора расположенную позади спусковой скобы Извлечение магазина облегчается пружиной подавателя, которая выталкивает его из рукоятки. Кнопку можно, при необходимости, самостоятельно переставлять под правую или левую руку.

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм  9
Масса с магазином (без патронов), г  900
Длина, мм  206
Высота, мм  144
Ширина, мм  34
Емкость магазина, патронов  18
Длина ствола, мм  130
Длина шага нарезов, мм  350
Число нарезов  6
Длина прицельной линии, мм  160
Прицельная дальность стрельбы, м  50
Практическая скорострельность, выстр./мин  36
Начальная скорость пули, м/с  460
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)