Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет Ruger P-95
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Пистолет Ruger P-95

США

Пистолет Ruger P-95 

Работает автоматика пистолета так, как и у всех подобных систем: под действием отдачи ствол и затвор-кожух какое-то время движутся совместно, в ходе этого движения ствол опускается вниз и расцепляется с затвором, который двигается дальше и выбрасывает стреляную гильзу, одновременно взводя курок (в варианте «Декокер»). Затем, дойдя до крайне заднего положения, затвор под действием возвратной пружины движется обратно, подает следующий патрон в патронник, возвращает ствол в исходное положение и запирает канал ствола.

Кроме такого соединения ствола с рамкой, модель имеет еще одно существенное новшество. Рамка выполнена не из металла, а целиком из искусственного материала — стекловолокна, пропитанного полимером. В рамке вообще нет никаких стальных вставок, в отличие, скажем, от полимерной рамки пистолета «Кэт-9», в которой существуют металлические полозки для затвора. Затвор-кожух в модели P-95 скользит сразу по поверхности искусственного материала, причем это не сказывается на живучести пистолета. По заявлению работников фирмы, ими были проведены испытания P-95 сверхмощными патронами 9-мм парабеллум» марки «П плюс П». Из пистолетов было сделано по двадцать тысяч выстрелов — и никаких видимых признаков износа на рамке в месте скольжения затвора не наблюдалось.

Помимо высокой прочности и малого веса, этот полимер (из-за входящей в его состав полиуретановой смолы) обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому ни вода, ни масло не способны его повредить. Кроме того, он обладает ударопоглощающими свойствами, рамка гасит значительную часть энергии, действующей на оружие при выстреле. Рамка P-95 значительно легче аналогичной рамки из алюминиевого сплава предыдущей модели P-94, поэтому пистолет весит в незаряженном состоянии только 822 грамма, а снаряженный одиннадцатью патронами — 936 граммов.

Затвор-кожух модели P-95 также представляет собой дальнейшее улучшение конструкции. Вместо обычной одинарной возвратной пружины сделаны две, которые вставлены одна в другую. Благодаря этому, уменьшается вероятность поломки возвратной пружины и достигается большая компактность. Эти пружины также обеспечивают значительно более легкое и плавное скольжение кожуха-затвора, чем в предыдущих моделях. Его передняя часть чуть выше, поэтому мушка помещена практически на поверхности, в то время как у P-94 она покоится на основании. Силуэт оружия отличается большим изяществом, у пистолета лучше «обтекаемость» — все это позволяет быстро извлечь пистолет из кобуры или кармана. Магазин пистолета рассчитан, согласно новым правилам, введенным в США, на десять патронов. Для магазина большей вместимости требуются специальные разрешения. Специально для вас авторские украшения, с ними вы будете выглядеть неотразимо.

Модель P-95 в ее обоих вариантах удобна для стрельбы с любой руки. Рычаг безопасного спуска курка (в варианте «Декокер») может устанавливаться как с право так и с левой стороны, то же относится и к кнопке запирания магазина. Исключение составляет лишь «пальцевый рчаг» (ось, крепящая шток возвратной пружины к рамке пистолета). Он не переставляется, но устроен так, что его можно повернуть большим пальцем, когда пистолет находится в правой руке, и указательным, когда он — в левой. Что касается предохранителя, то пистолет не имеет наружных деталей предохранительной системы. Его внутреннее устройство всегда предохраняет боек, выстрел невозможен даже при сильном ударе по пистолету. Боек передает удар по капсюлю патрона лишь при полностью выжатом спусковом крючке. 

Тактико-технические характеристики

Тип оружия   самозарядный пистолет 
Система автоматики отдача сцепленного со стволом затвора 
 при коротком ходе ствола
Патрон   9х19 мм «парабеллум»
Масса в незаряженном состоянии, г  822
Общая длина, мм  186
Длина ствола, мм  99
Количество нарезов  6
Система предохранения   внутренняя
Прицельные приспособления   постоянные, с тремя точками
Обхват рукоятки, мм   140
Вместимость магазина, патронов   10
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)