Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Автоматический револьвер «Mateba Model 6 Unica»
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Револьвер «Mateba Model 6 Unica» 

Италия

револьвер «Mateba Model 6 Unica» 

Устройство автоматического револьвера «Матеба 6 Уника» достаточно просто: рама выступает в качестве салазок, находящихся по всех своей мине в 132-мм в желобах основания рукоятки. Поперечный болт перед спусковым крючком удерживает верхнюю часть на основании рукоятки. При выстреле отдача двигает раму на целых 16 мм назад, пока она не упрется в отбойник на основании рукоятки. Возвратная пружина, расположенная под стволом заставляет раму двигаться в исходное положение.

Барабан револьвера может быть быстро снаряжен при помощи специальных обойм-ускорителей. Беспокойство вызывает достаточно жесткий спуск, требующий усилия до 7 кг при невзведенном курке. Для приведения в движение взведенного курка необходимы приемлемые 2 кг. И, наконец, возвратная пружина для некоторых патронов оказывается слишком слабой.

В целом автоматический револьвер Mateba Model 6 Unica оказался высокоточным и удобным оружием, не нуждающимся в компенсаторе. Недостатки наверняка будут устранены в рамках серийного производства. За все время испытаний, а было сделано несколько тысяч выстрелов, оружие не показало никакой усталости материала. У оружия есть лишь один значительный недостаток: 1430 граммов для шестидюймового пистолета — многовато.

Тактико-технические характеристики

УСМ   двойного действия 
Калибр   .357 Magnum, 44 Magnum and .454 Casull
Вес без патронов, г   1430
Длина, мм   275 при стволе длиной 152мм
Длина ствола, мм   76, 102, 127, 152 или 205
Емкость барабана, патронов  6
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)