Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет Heckler&Koch VP70
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Пистолет Heckler&Koch VP70

Германия 

Пистолет Heckler&Koch VP70 

Пистолет компании Heckler&Koch VP70 интересен тем, что разрабатывался, как оружие для отрядов специального назначения призванных бороться с террористической угрозой. В соответствие с выдвинутыми требованиями пистолет должен был стать малогабаритным и при этом иметь огневую мощь пистолета – пулемета. VP70, созданный на основе данных требований, попал в серийное производство в 1973 году. При этом, в конечном итоге, поставки пистолета осуществлялись в основном на экспорт в африканские страны, где им вооружали как полицейские, так и армейские подразделения.

Автоматика пистолета работает по принципу отдачи затвора. Ведение стрельбы возможно только самовзводом, каждым нажатием спускового крючка осуществляется взвод и спуск ударника. Именно благодаря этой особенности VP70, не имеющий никаких предохранителей, можно носить в заряженном состоянии. Хотя, в случае если заказчик потребует, предусмотрена возможность установки кнопочного предохранителя. Стоит также отметить и широкое применение в конструкции пистолета ударопрочных пластмасс. К примеру, из пластмассы изготовлена рамка, она отлита вместе с опорой, на которой закреплен неподвижный ствол, и армирована сталью.

 Heckler&Koch VP70

VP70 производился в двух модификациях: VP70 M – армейский, VH70 Z – гражданский. Особенностью армейской модификации является пластмассовая кобура с возможностью использования ее в качестве приклада. Крепится она к пистолету в двух местах – к раме и рукояти. В кобуре смонтирован переключатель режимов стрельбы, соединенный с ударно-пусковым механизмом пистолета. Присоединив кобуру стрельбу можно вести как одиночными выстрелами, так и короткими, в три патрона, очередями. При этом дальность прицельной стрельбы с 50 метров увеличивается до 150.

Емкость магазина составляет 18 патронов 9х19 «парабеллум». При израсходовании всех патронов затвор останавливается в переднем положении. Для продолжения стрельбы требуется после смены магазина отвести затвор назад, дослав патрон в патронник. Вес не снаряженного пистолета составляет 0,82 кг. Общая длина 204 мм, а длинна ствола 116.

Тактико-технические характеристики

Патрон   9х19 «парабеллум»
Вес, кг   0.82
Длина оружия, мм   204
Длина оружия с примкнутым прикладом, мм   545
Длина ствола, мм   116
Начальная скорость полета пули, м/с   360
Емкость магазина, патронов   18
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)