Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет HK P8
Стрелковое оружие - Пистолеты и револьверы

Пистолет HK P8

Германия

Пистолет HK P8 

Пистолет выпущен немецкой фирмой Heckler & Koch и был принят на вооружение немецкой армии в 1995 году. Также пистолет состоит на вооружение армий Испании и Греции. Пистолет HK P8 выпускался под патроны калибра .40 S&W, .45 ACP, сечас поистолет производится под патрон 9x19 Para.

К несомненным достоинствам данного пистолета можно отнести полную взаимозаменяемость деталей, а также высокую надежность оружия в условиях низких и высоких температур и в условиях загрязнения.

Автоматика пистолета работает на основе короткого хода ствола. Запирание канала ствола осуществляется по «браунинговской» схеме. Пистолет HK P8 состоит из затвора со стволом и возвратно-буферным устройством, пластиковой рамки и магазина. Затвор изготовляется из кованой заготовки, что делает его очень прочным. Возвратно-буферное устройство представляет собой стержень с двумя цилиндрическими пружинами, которые надеты на него. Рукоятка пистолета изготовлена из высокопрочного полиамида и армирована стекловолокном. Пластмассовая рамка усилена металлическими вкладышами.

Пистолет имеет нерегулируемые прицельные приспособления, в которые входят мушка и целик. УСМ выполнен в классическом типе Double Action, с открыто расположенным курком и флажковым предохранителем.

В штатную комплектацию входят кобура, запасной магазин с сумкой для него и универсальный набор для чистки. 

Тактико-технические характеристики

Калибр, мм   9
Патрон   9x19 Para
Длина оружия, мм   194
Высота, мм   136
Ширина, мм   32
Длина ствола, мм   136
Начальная скорость пули, м/с  360
Эффективная дальность, м   50
Длина прицельной линии, мм   158
Масса без патронов, г  770
Масса заряженного оружия, г  985
Емкость магазина, патронов   15
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)