Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Пистолет-пулемет Sterling L2A3
Стрелковое оружие - Пистолеты-пулеметы

Пистолет-пулемет Sterling L2A3 

Великобритания 

Пистолет-пулемет Sterling L2A3 

Пистолет-пулемет Sterling L2A3 был разработан фирмой «Стерлинг Энжиниринг Компании» в 1944 году. Предназначенный для вооружения морской пехоты и воздушно-десантных войск он хорошо себя зарекомендовал и был принят на вооружения не только армией Великобритании, но и ряда других стран. Первые поставки были начаты в 1953 году, а уже в 1956 была разработана новая модификация Стерлинга получившая обозначение L2A3, в последствии именно она и стала стандартной, или основной. Распространение пистолета-пулемета не ограничилось экспортными поставками – в Канаде и Индии были созданы свои производственные линии. Стоит отметить что к началу восьмидесятых годов количество Стерлингов «гуляющих» по миру приравнивалось пятистам тысячам единиц.

Как и у большинства других пистолетов-пулеметов, автоматика Стерлинга основывается на принципе отдачи свободного затвора. Режимов стрельбы два: одиночными выстрелами и очередями. Предусмотрена возможность ведения стрельбы в рукавицах, для чего спусковая скоба может быть откинута. Емкость магазина коробчатого типа составляет 34 патрона. Интересно не стандартное его размещение: он расположен не снизу ствольной коробке, традиционная схема, используемая в подавляющем большинстве случаев, а с левой стороны в горизонтальном положении перпендикулярно стволу. Стерлинг L2A3 имеет откидной приклад выполненный из металла, а также предусмотрена возможность крепления штыка.

К отличительным чертам можно отнести высокое качество изготовления и эргономические характеристики Стерлинга. Благодаря первому диапазон условий, при которых пистолет-пулемет работает без различного рода сбоев, крайне широк, ему не страшны ни холод, ни жара, и к загрязнению он тоже мало чувствителен. Второе же позволяет удобно удерживать оружие при стрельбе, так как, к примеру, угол между рукоятью и ствольной коробки оценивается как идеальный.

Используемые патроны 9х19 парабеллум развивают начальную скорость полета пули в 390 метров в секунду. Длина составляет 690 мм с откинутым прикладом и 483 со сложенным. Вес Стерлинга в снаряженном состоянии равен 3,74 кг. Темп стрельбы 550 выстрелов в минуту. Дальность прицельного ведения огня 180 метров.

Тактико-технические характеристики

Патрон   9х19 мм «Парабеллум»
Масса оружия (неснаряженная), кг   2,72
Масса оружия (снаряженная), кг  3,74
Длина оружия (без приклада), мм  483
Длина оружия (с откинутым прикладом), мм  690
Длина ствола, мм   198
Нарезы  6 нарезов (правосторонние), шаг 250 мм
Темп стрельбы, выстр./мин   550
Начальная скорость пули, м/с   390
Прицельная дальность стрельбы, м   180
Емкость магазина, патронов   10,15, 34
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)