Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

http://www.roofmat.ru/katepal.html гибкая черепица катепал рокки.
155-мм Буксируемая гаубица FH 70
Зенитно-ракетное вооружение - Противотанковые пушки

Буксируемая гаубица FH 70

Германия - Великобритании - Италия

 

В 1978 году на вооружение армий ФРГ, Великобритании и Италии начала поступать 155-мм буксируемая гаубица FH 70, совместной разработки. Орудие предназначено для поддержки пехотных, воздушно-десантных и аэромобильных частей и подразделений.

Гаубица FH 70 имеет ствол-моноблок с дульным тормозом высокой (32%) эффективности, вертикальный клиновой затвор, гидропневматические противооткатные устройства переменной длины отката, уравновешивающий механизм с устройством регулирования давления в цилиндрах в зависимости от температуры воздуха, механизмы наведения с гидроприводами. Для подсветки шкал приборов прицеливания в ночное время применяются светящиеся капсулы с радиоактивным веществом. Лафет с опорной плитой и раздвижными станинами. В предней части нижнего станка смонтирована вспомогательная двигательная установка мощностью 50 л.с., при помощи которой гаубица может передвигаться на поле боя со скоростью до 8 км/ч, и которая используется для выполнения различных трудоемких операций при переводе из походного положения в боевое (при отказе вспомогательной двигательной установки эти операции выполняются при помощи резервного ручного гидропривода).

Гаубица FH 70 буксируется 6-20-тонным тягачом. При транспортировке, ствол разворачивается на 180 градусов. Для стрельбы из гаубицы FH 70 могут применяться все снаряды калибра 155 мм, имеющиеся на вооружении НАТО. В боекомплект гаубицы входят выстрелы раздельного заряжания с ядерными, осколочно-фугасными (обычными и активно-реактивными), осколочными (с готовыми убойными элементами), химическими, дымовыми, осветительными, управляемыми ("Копперхед" с полуактивной лазерной головкой наведения) и кассетными снарядами. Кассетные снаряды могут содержать: осколочные (60 гранат)и кумулятивные (64 гранаты) боевые элементы, а также противопехотные (36 шт.) и противотанковые (9 шт) мины.

Тактико-технические характеристики

Расчет, чел.  10
Масса орудия, кг  9300
Масса снаряда, кг  43,54
Дальность стрельбы, км:  
обычным снарядом  24
активно-реактивным снарядом  30
Скорострельность, выстр./мин.  6
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)