Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Ответы кто жена у Шнура www.the-village.ru.
155-мм Буксируемая пушка TR
Зенитно-ракетное вооружение - Противотанковые пушки

Буксируемая пушка TR 

Франция

 

Буксируемая пушка TR была принята на вооружение армии Франции в 1972 году. Орудие предназначено для огневой поддержки пехотных, воздушно-десантных и аэромобильных частей и подразделений.

Пушка TR имеет ствол-моноблок, горизонтальный клиновой затвор, гидропневматические противооткатные устройства переменной длины отката, механизмы наведения с ручными и гидравлическими приводами, механизм облегчения заряжания. Для подсветки шкал приборов прицеливания в ночное время применяются светящиеся капсулы с радиоактивным веществом.

Лафет с опорной плитой и раздвижными коробчатыми станинами. При переводе в боевое положение, колеса вывешиваются. В предней части нижнего станка смонтирована вспомогательная двигательная установка мощностью 32 л.с., при помощи которой пушка может передвигаться на поле боя со скоростью до 7 км/ч.

Ходовая часть подрессоренная. Пушка TR буксируется 5-тонным автомобилем или гусеничным тягачом. В боекомплект пушки входят выстрелы с осколочно-фугасными (обычными и активно-реактивными), осветительными, дымовыми снарядами с полностью сгорающими гильзами. Кроме того, для стрельбы из пушки TR применяются снаряды калибра 155 мм всех типов, имеющиеся на вооружении НАТО.

Тактико-технические характеристики

Расчет, чел.  8 
Масса орудия, т  9,5
Масса снаряда, кг  43,6
Дальность стрельбы, км: 
обычным снарядом  24
активно-реактивным снарядом  30
Скорострельность, выстр./мин.  6
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)