Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Подробности печать этикеток тут.
ПЗРК «Starburst»
Стрелковое оружие - ПЗРК

ПЗРК «Starburst»

Великобритания

 

В 1986 г. ПЗРК «Starburst» был принят на вооружение британской армией, тогда же сделаны первые поставки. Оперативное развертывание началось в начале 1990 г., когда «Starburst» заменил ПЗРК «Javelin» и поступил на вооружение регулярных и резервных армейских подразделений.

В простой конфигурации ПЗРК «Starburst» состоит из двух частей: ракеты в ТПК и присоединенного прицельного устройства. Ракета «Starburst» твердотопливная, двухступенчатая. Боевая часть осколочно-фугасная. Взрыватель двух типов: контактный и неконтактный. Команды управления ракетой принимаются находящимся в головной части ракеты блоком. Баллистическая стабильность обеспечивается хвостовыми стабилизаторами, в которых размещаются два лазерных приемопередатчика системы наведения. Последние действуют как ретрансляторы между блоком наведения, помещенным в головной части ракеты, и блоком управления.

Ракетный контейнер одноразовый, имеет цилиндрическую форму. На нем размещен электрический разъем, для того чтобы сигналы от пускового механизма подавались на электрические цепи ракеты. В пусковом контейнере передняя крышка выбрасывается давлением газа, когда ракетный гироскоп запущен. Ракета вылетает из транспортно—пускового контейнера с помощью стартового двигателя, на безопасном расстоянии от стрелка запускается вторая ступень двигательной установки. Наводчик продолжает сопровождать цель, совмещая точку прицеливания с целью при помощи джойстика. Команды наведения ракеты формируются в точном соответствии с координаторами маркера прицельного устройства. При достижении цели боевая часть ракеты подрывается с помощью контактного или неконтактного взрывателя. Если после пуска установлено, что цель — «свой самолет», стрелок имеет возможность выдать ракете команду на самоликвидацию.  

ПЗРК «Starburst» состоит на вооружении Великобритании, Кувейта, Малайзии и Канады. 

Технические характеристики

Дальность поражения максимальная, км  < 4,0  
Масса, кг:  
ракеты  8,5
ракеты в ТПК  15,2
боевой части  2,74
Длина ракеты, м  1,39
Размах крыльев, м  0,19
Скорость ракеты, м  более 1,0
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)