Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

ПЗРК «Mistral»
Стрелковое оружие - ПЗРК

ПЗРК «Mistral»

Франция

 

Испытания ПЗРК «Mistral» начались в 1983 г. Последнее из 37 запланированных завершилось в марте 1988 г. Первые образцы ПЗРК «Mistral» поставлены французской армии и ВВС в конце 1988 г.

ПЗРК «Mistral» включает в себя ракету в ТПК, треножник с прицельным устройством (с возможностью перемещения в угломестной плоскости), запросчик «свой—чужой» и источник питания. Прицельное устройство состоит из коллиматорного и оптического прицелов. Коллиматорный прицел обеспечивает отображение на табло информации о последовательности операций пуска. 20-килограммовая ракета в ТПК и 20-килограммовая подставка (треножник) с оборудованием переносятся командиром и стрелком соответственно. В походном состоянии ПЗРК транспортируется на легком шасси к месту развертывания в боевое положение.

Двигательная установка включает в себя стартовый (ускоритель) и маршевый двигатели. Управление полетом осуществляется двумя парами подвижных рулей типа «утка», расположенных в передней части корпуса. В боевой части осколочно-фугасного типа используются 1 кг взрывчатого вещества и вольфрамовые шарики для увеличения пробивного действия. Боевая часть находится рядом с контактным и неконтактным взрывателями для увеличения детонации.

Максимальное время полета ракеты составляет 12 с (включая 2,5 с разгонного участка). После выстрела вместо пустого ТПК вставляется новый (затрачиваемое время — 10—30 с). Время реакции комплекса при отсутствии целеуказания (с момента обнаружения цели до пуска ракеты) составляет около 5 с, а при наличии целеуказания достаточно 3 с, что позволяет с помощью одноразовой пусковой установки предпринимать многократный обстрел целей.

ПЗРК «Mistral» находится на вооружении Австрии, Бельгии, Франции, Финляндии, Италии, Норвегии, Испании.

Технические характеристики

Дальность поражения, км:   
максимальная  4-6
минимальная  0,3
Высота поражения, км:  
максимальная  4,5
минимальная  0,015
Длина, м:  
ракеты  1,86
ракеты в ТПК  2
Диаметр ракеты, м  0,09
Размах крыльев, м   0,19
Масса, кг:  
ракеты   18,4
ракеты в ТПК   21,4
боевой части    2,95
Максимальная скорость ракеты, М    2,6
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)