Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Самоходный зенитный ракетный комплекс ASRAD
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

ЗРК ASRAD

Германия

 

Самоходный зенитный ракетный комплекс ASRAD (Atlas Short-Range Air Defence) разработан немецкой фирмой Atlas Electronik и предназначен для прикрытия объектов и подразделений сухопутных войск от ударов с воздуха на малых и предельно малых высотах. В его состав входят расположенные на боевой машине пусковые установки с четырьмя боеготовыми к пуску зенитными управляемыми ракетами в транспортно-пусковых контейнерах, оптико-электронное устройство сопровождения целей и ракет, лазерный дальномер и аппаратура управления. Дополнительный боекомплект ракет для перезаряжания вручную может находиться в боевой машине. ЗРК имеет модульную конструкцию и может устанавливаться на различных бронированных машинах и полноприводных автомобилях.

Комплекс использует ракеты с пассивной инфракрасной ГСН «Стингер» (Basic, Post and RMP), «Starstreak», «Игла-1», «Мистраль» и PvBS-70, RBS-90 с лазерной системой наведения. ЗРК ASRAD состоит из следующих основных элементов:
- поворачивающейся по углу и азимуту платформы, на которой размещаются пусковые установки с ракетами и системами управления ракет, средства обнаружения в ИК- и телевизионном диапазоне;
- системы управления поворотом платформы по угловым координатам;
- блока управления и индикации, который может быть вынесен для дистанционного управления на дальность до 100 м от пусковой установки.

ЗРК ASRAD типовой конфигурации может принимать целеуказание от командного пункта взвода, оборудованного радиолокатором обнаружения, имеющим встроенную аппаратуру опознавания целей «свой—чужой» и (или) оптоэлектронным блоком обнаружения ADAD. ЗРК ASRAD может быть оборудован собственным радиолокатором поиска и (или) средствами внешнего целеуказания. Оператор всегда может наблюдать за воздушной обстановкой с помощью собственных средств обнаружения, которые представляют собой телевизионную камеру и инфракрасный обнаружитель (тепловизор). Для измерения дальности до цели, необходимой для вычисления дальности пуска ракет, система оборудована лазерным дальномером. 

Технические характеристики

Масса системы, кг   около 320
Угол поворота платформы, град.:  
по азимуту    360
по углу   от -10 до +70
Угол поворота датчиков обнаружения
относительно платформы, град.:  
 
по азимуту   ±15
по углу   от +4 до -16
Скорость поворота платформы, град./с    56
Питание  постоянное напряжение 18—32 В 
 от бортовой сети шасси 
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)