Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

http://dikito.ru/ prof профессиональная косметика для волос.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс LAV-AD
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

ЗРПК LAV-AD

США

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс LAV-AD предназначен для борьбы с самолетами и вертолетами с помощью ракетно-пушечного вооружения и в качестве вспомогательной задачи может использоваться для борьбы с наземными целями с помощью пушечного вооружения. Обычно ЗУР «Стингер» используются для борьбы с целями на дальностях до 6000 м, а пушки — на дальностях до 2500 м. Комплекс разработан по заказу командования корпуса морской пехоты США. Первоначально предполагалось, что он будет оснащен одним контейнером с неуправляемыми ракетами типа HYDRA-70, одним — с ЗУР «Стингер» и 25-мм пушкой. Однако в процессе разработки было принято решение контейнер с неуправляемыми ракетами не устанавливать, а вместо него монтировать еще один контейнер с ЗУР «Стингер». В качестве шасси был выбран бронетранспортер LAV (Light Armored Vehicle), уже использовавшийся в морской пехоте. Испытания комплекса были проведены в июне 1992 г. Производство комплекса начато в 1996 г.

Комплекс (поворотная платформа или турель) состоит из следующих основных элементов:

- базовый комплект, включающий 25-мм пушку GAU-12/U «Gatling» компании Lockheed Martin и 8 зенитных управляемых ракет «Стингер» в транспортно-пусковых контейнерах;
- система обнаружения, включающая тепловизионную и телевизионную камеры обнаружения, лазерный дальномер, систему автоматического сопровождения и систему управления огнем.

Для обнаружения целей в дневных и ночных условиях служит комбинированный прицел (PSS — Primary Sight System), объединяющий телевизионную и тепловизионную камеры. Для измерения дальности до сопровождаемых целей используется лазерный дальномер. Дальность необходима для определения момента пуска ЗУР и выбора типа оружия для обстрела. Расчет комплекса — 2 человека: командир и оператор. Каждый способен самостоятельно производить обнаружение, сопровождение целей, а также выбирать вид оружия для обстрела целей. Обнаружение целей производится с помощью PSS или визуально через бронированные стекла на передней и боковой сторонах кабины операторов. ЗПРК LAV-AD оснащен цифровой системой управления огнем. 

Технические характеристики 

Дальность поражения, км: 
максимальная (ракетами/пушкой)   5,5/2,5
минимальная (ракетами/пушкой)   0,2/0
Высота поражения, км:  
максимальная   3,8
минимальная   уровень земли
Максимальная скорость ракеты, М    2,2
Калибр пушки, мм    25
Скорострельность, выстр./мин.   1800
Сектор обстрела по углу, град.   -8 +65
Сектор обстрела по азимуту, град.   360
Экипаж (расчет), чел.    2
Боезапас:   
снарядов  900
ЗУР  16
Масса, кг:  
вместе с шасси  13 410
платформы   2676

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)