Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Мебель -это не дрова: кухня п44т. Кухни, столы, стулья, плиты.
Передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

ЗРК NASAMS

Норвегия

 

Передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS предназначен для поражения воздушных целей на малых и средних высотах в любых погодных условиях. Разработка комплекса была начата в 1989 г. и закончена в 1993 г. полигонными испытаниями. С 1994 г. ЗРК поступает на вооружение ВВС Норвегии.  

В качестве ЗУР в ЗРК NASAMS используется модифицированная американская ракета AMRAAM (Advanced Medium Range Air-to-Air Missile). Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме и состоит из трех отсеков: головного, боевой части и хвостового. Основная часть бортовой аппаратуры сосредоточена в головном отсеке. Управление ЗУР осуществляется с помощью комбинированной системы наведения: командно-инерциального на начальном участке траектории полета и активного радиолокационного самонаведения — на конечном. В ЗУР применяется двухрежимный твердотопливный двигатель, снаряжаемый топливом на основе полибутадиена с концевыми гидроксильными группами и имеющий пониженное дымообразование. ЗУР хранятся, перевозятся и запускаются из транспортно-пусковых контейнеров.

Многофункциональная радиолокационная станция AN/TPQ-64, разработанная на базе радиолокационной станции засечки артиллерийских позиций AN/TPQ-36A, обеспечивает обнаружение, опознавание и одновременное сопровождение до 60 воздушных целей, а также наведение на выбранные из них до трех ЗУР.

Огневая единица комплекса — взвод, имеющий на вооружении три ПУ с шестью ракетами в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) на каждой, многофункциональную РЛС с фазированной антенной решеткой и пункт управления огнем. Основная тактическая единица ЗРК NASAMS — батарея. В ее состав входят три огневых взвода (общий комплект 54 ракеты), объединенных в информационную сеть таким образом, что каждая из трех РЛС способна заменить все остальные.

Технические характеристики ракеты

Масса, кг:  
ракеты    157
боевой части  22
Дальность поражения, км:  
максимальная   40
минимальная  2,5
Высота поражения, км:  
максимальная  16
минимальная 0,03
Вероятность поражения цели одной ракетой   0,85
Время реакции, с   10
Время перевода, мин:  
из боевого положения в походное  3
из походного в боевое  15
Скорость поражаемой цели максимальная, м/с   1000
Длина ракеты, м   3,65
Диаметр корпуса, м   0,17
Размах рулей, м   0,63
Максимальная скорость полета ракеты, м/с    1020
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)