Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

http://www.hi-luke.com/61-navesnye-zamki купить замки врезные и навесные. . охолощенное оружие макеты ММГ и СХП с доставкой
Зенитный ракетный комплекс средней дальности «Spada»
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

ЗРК Spada

Италия

 

Зенитный ракетный комплекс средней дальности «Spada» предназначен для противовоздушной обороны авиабаз, группировок войск и других важных военных и административно-политических объектов. Система может применяться против самолетов, вертолетов, а также дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, включая ракеты «воздух—земля». В состав центра обнаружения входят: РЛС обнаружения и опознавания (состоит из антенны и аппаратного контейнера), центр оперативного управления и источники электропитания. Один центр обнаружения способен осуществлять управление до четырех огневых узлов. Каждый огневой узел включает две пусковые установки (каждая с шестью готовыми к пуску ракетами) и центр управления огнем, состоящий из радиолокатора сопровождения и подсвета цели, центра управления и источников электропитания. На радиолокаторе под­света установлен телевизионно-оптический визир.

Ракета Aspide Mk.l одноступенчатая, твердотопливная, с полуактивной системой наведения. Наведение осуществляется по отраженной энергии подсвета или излучаемой энергии постановщика помех. Боевая часть осколочно-фугасная. Ракета обеспечивает максимальную дальность поражения цели на максимальной дальности 15 000 м и высоте 6000 м. Вероятность поражения — не менее 0,8 даже в условиях помех и на малых высотах. Ракета хранится в герметичном транспортно-пусковом контейнере. Полное время, необходимое на обстрел первой цели, составляет 10—15 с и приблизительно 5 с на следующую цель. Радиолокатор обнаружения двухкоординатный, когерентно-импульсный, работает в E/F диапазоне волн, максимальная дальность обнаружения — 50 км.

ЗРК Spada является полустационарным, аппаратура радиолокатора обнаружения оперативного центра управления и центра управления огнем размещена в стандартных аппаратных контейнерах, которые для установки на местности снабжены специальными домкратами.

Технические характеристики с ракетой Aspide Mk.l

Дальность, км:  
обнаружения РЛС   50 
поражения максимальная  15
Высота поражения, км:   
максимальная   6
минимальная  0,01
Длина ракеты, м   3,7
Диаметр ракеты, м   0,20
Размах крыла, м    0,68
Скорость ракеты, М   2.0
Стартовая масса ракеты, кг  220
Боевая часть  осколочно-фугасная
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)