Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Комплекс ПВО «Crotale-NG»
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

Комплекс Crotale-NG

Франция

 

Комплекс ПВО «Crotale-NG» (New Generation — нового поколения), разработанный в 1988 г., предназначен для обеспечения противовоздушной обороны войск и гражданских объектов, боевых порядков танковых и механизированных бригад, ведет борьбу с низковысотными целями. Электрически вращаемая башня комплекса «Crotale -NG» массой около 4800 кг включает в себя обзорную РЛС со встроенным запросчиком государственного опознавания, куполообразную РЛС сопровождения, оптическое оборудование, состоящее из инфракрасной, работающей днем и ночью, камеры, инфракрасного дальномера, дневной ТВ-камеры и восьми боеготовых ракет, размещаемых двумя пакетами по четыре ракеты на каждом.

РЛС сопровождения — моноимпульсная доплеровская с перестройкой частоты и с улучшенной помехозащищенностью станция, которая работает в J-диапазоне с дальностью 30 000 м для целей типа зависший вертолет и самолетов, имеющих скорость полета свыше М2.

Оптико-электронная система слежения за целью включает в себя тепловизор типа Castrol thermal TV camera, имеющий широкое (8,Гх5,5°) и узкое (2,7°х1,8°) поля обзора (максимальная дальность обнаружения в хороших погодных условиях составляет 19 000 м и снижается до 10 000 м в плохих условиях видимости), дневную телевизионную камеру типа Mascot CCD TV camera с полем обзора 2,4 °х 1,8° и дальностью обнаружения цели до 15 000 м, канал видеосопровождения следящей системы для автоматического сопровождения цели и ракеты, а также ИК-дальномер с широким полем обзора для захвата ракеты на начальном участке ее полета.

Принцип наведения ракеты подразумевает использование данных, получаемых всеми измерительными системами для передачи на борт ракеты, где микропроцессор их обрабатывает. Тем самым улучшается помехозащищенность процесса передачи данных, есть защита от пропадания одного сигнала на доли секунды. После обработки выдаются команды управления наведения ракетой. В нормальных условиях радиолокационная и оптико-электронная системы работают одновременно и постоянно контролируют друг друга. Следящие системы определяют зону обзора (окно наблюдения), где находится цель, местоположение наводимой ракеты и местоположение ложных целей. Процесс обнаружения, захвата цели на сопровождение и уничтожения проходит автоматически. Стреляющему необходимо лишь дважды провести государственное опознавание цели. Время реакции равно 5 с. Общее время, необходимое для обнаружения цели и уничтожения на рубеже 8000 м, составляет около 15 с. Время перезахвата составляет 1—2 с и зависит от того, является цель групповой или одиночной. Теоретически возможно одним огневым узлом уничтожить две отдельные группы по 4 цели в каждой на всей глубине зоны поражения от 11 000 м до 500 м. Время перезаряжания двух ракетных пакетов составляет около 10 мин. 

Технические характеристики

Дальность поражения, км:  
максимальная  11,0
минимальная  0,5
Высота поражения, км:   
максимальная  6,0
минимальная  0,02
Длина ракеты, м   2,29
Диаметр ракеты, м   0,16
Масса, кг:   
ракеты   75,0
боевой части    14,0
Тип боевой части  осколочно-фугасный с контактным 
 и неконтактным взрывателями
Максимальная скорость ракеты, М   3,6
Время перезаряжания, мин  10
Двигатель   твердотопливный
Метод наведения ракеты   радиокомандный
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)