Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Комплекс управляемого вооружения "Грань" для минометов калибра 120 мм
Зенитно-ракетное вооружение - Ракетные комплексы и системы

Комплекс "Грань"

Россия

 

Комплекс "Грань" предназначен для поражения одиночных и групповых неподвижных и движущихся, бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений при стрельбе из гладкоствольных и нарезных минометов калибра 120 мм.

При боевом применении комплекс "Грань" поражает днем и ночью первым выстрелом без пристрелки как неподвижные, так и движущиеся цели. Цели, расположенные на расстоянии до 300 м друг от друга, поражаются не только с применением единого угла стрельбы, но и без изменения установок стрельбы, выставляемых в мине.

Ведение стрельбы одновременно из нескольких минометов по нескольким целям без создания помех друг другу, стрельба при сокращенной метеобаллистической подготовке исходных установок, поражение целей, движущихся в узких проходах, расположенных за высокими гребнями укрытий, в том числе на их обратных скатах, высокоточная стрельба ночью – все это значительно повышает эффективность минометного вооружения, особенно в условиях сложного рельефа местности, где применение артиллерии затруднено.

Мобильность применения комплекса "Грань" обусловливается специально разработанной носимой (расчетом из двух человек) автоматизированной системой управления огнем, производящей в труднодоступной местности обнаружение и подсвет целей (в том числе и в ночных условиях), топопривязку и ориентирование ОП и КПН, автоматизированный расчет установок стрельбы.

Оценка боевой эффективности показывает, что комплекс "Грань" с высокой эффективностью и малым количеством привлекаемых средств и расхода управляемых мин позволяет обеспечить высокий уровень поражения в условиях, когда штатное минометное и артиллерийское вооружение практически неэффективно.

Состав комплекса:

- 120-мм управляемая осколочно-фугасная мина;
- метательный заряд;
- лазерный целеуказатель-дальномер. 

Тактико-технические характеристики

Дальность стрельбы, км  1,5-9 
Калибр снаряда, мм  120
Масса, кг:  
мины  27
БЧ/ВВ   11,2/5,3
Боевая часть   осколочно-фугасная

  

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)