Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Снайперская винтовка PSG-1
Стрелковое оружие - Винтовки

Снайперская винтовка PSG-1

Германия 

 

В середине 1980-х годов фирма Heckler & Koch, в сотрудничестве с различными антитеррористическими организациями, включая немецкую GSG9 и британскую SAS, разработала дальнобойную самозарядную снайперскую винтовку PSG-1. Снайперская винтовка PSG-1 создана на базе штатной автоматической винтовки G3, и использует тот же принцип автоматики - полусвободный затвор с замедлением при помощи роликов. От G3 отличается невозможностью ведения огня очередями, специальным тяжелым стволом длиной 650 мм с полигональной нарезкой, измененным прикладом с упором для щеки, регулируемым спусковым крючком, измененной рукояткой управления огнем в спортивном стиле и специальными направляющими на ствольной коробке для крепления оптических прицелов.

PSG-1 имеет высокое пробивное и убойное действие пули.  Удлиненное цевье, мягкий спуск, регулировка упора приклада, щека приклада и сошка обеспечивают комфортность прицеливания, а также неплохую кучность и меткость стрельбы. Затвор работает почти бесшумно, что несвойственно системам с затворной рамой.

К недостаткам винтовки можно отнести бльшую длину и вес, которые ухудшают ее маневренность. Отсутствие механического прицела не позволяет эффективно использовать винтовку в случае выхода из строя оптического прицела. Отсутствие пламегасителя, звук выстрела слишком громкий.

Технические характеристики

Калибр, мм  7,62 x 51 NATO (.308 Win) 
Длина, мм  1208
Длина ствола, мм  650
Вес, кг  8,1
Емкость магазина, патронов  5 или 20
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)