Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

http://zuca.ru/ чемоданы на колесах более 2000 моделей купить - купить чемодан в спб.
Снайперская винтовка Erma SR100
Стрелковое оружие - Винтовки

Снайперская винтовка Erma SR100 

Германия

Снайперская винтовка Erma SR100 

Немецкую винтовку Erma SR100, можно сравнить с шестисотым «Мерседесом» в мире автомобилей. Изящная роскошь и максимальный комфорт для пользователя. Ее размеры и масса заставляют думать, что базовая модель проектировалась под куда более мощный патрон, чем .308 Winchester, а дизайн выдает предназначение для сверхточной стрельбы на большие дистанции.

Ствол, также изготовленный методом ротационной ковки, длиной 650 мм и диаметром около 23 мм в наиболее тонком сечении на расстоянии порядка 100 мм от дульного среза заканчивается дульным устройством, сочетающим функции тормоза, компенсатора и пламегасителя. Дульное устройство коническое, с пятью глубокими поперечными канавками, в каждой из которых по пять радиальных отверстий с шагом 60 градусов. Снизу отверстия отсутствуют. Мушка и целик не предусмотрены. Оптический прицел фиксируется на планке типа «ласточкин хвост», закрепленной сверху ствольной коробки. Планка у передней части переходит в шину. На стволе и ствольной коробке предусмотрены кнопки для крепления противомиражной ленты. Поверхности ствола и ствольной коробки матовые, ствол темно-серый, ствольная коробка заметно светлее. Затвор с тремя боевыми упорами. На задней верхней поверхности затвора установлен флажок трехпозиционного предохранителя, обеспечивающего частичную или полную блокировку ударно-спускового механизма. Усилие на спусковом крючке регулируется в диапазоне от 0,5 до 3,0 кг. Рукоятка, как и у австрийской винтовки, довольно большая, расположена справа. Магазин - коробчатый, двухрядный, на 10 патронов, полностью помещается в ложе. Кнопки защелки магазина расположены симметрично на боковых поверхностях ложи. Полимерная ложа с пистолетной рукояткой одинаково удобна для стрельбы с любого плеча. Erma SR100 имеет регулируемые по высоте затыльник и щеку. В прикладе, регулируемом еще и по длине, расположен дополнительный, выдвигающийся вниз, упор. Все подвижные элементы легко регулируются, после чего надежно фиксируются. В передней части ложи расположен металлический кронштейн для крепления сошки. Для переноски оружия используется ремень типа «биатлон». Винтовка укомплектована оптическим прицелом с переменной кратностью 3,5-10х42 фирмы Leupold с сеткой типа Mil-Dot. Прицел снабжен довольно крупными барабанчиками для введения прицельных поправок (вверху и справа) и наведения резкости изображения (слева), позволяющими производить необходимую регулировку, не снимая перчаток. Объектив и окуляр прицела защищены откидывающимися вверх крышками.

Описать ощущения от процесса стрельбы из Erma SR100 - все равно, что в двух словах пересказать песню. Винтовка во многом выигрывает за счет точности стрельбы. Но в полной мере ее преимущества проявляются при стрельбе на большие дистанции. При правильном введении поправок процесс стрельбы сводится к трем этапам: навел, нажал, попал.

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм   7,62 
Патрон  7,62 мм NATO (.308Win)
Длина оружия, мм   1260 
Длина ствола, мм  650 
Начальная скорость полета пули, м/с   740-900
Прицельная дальность стрельбы, м  700-1200 
Масса без патронов, кг  6,4
Емкость магазина, патронов  10
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)