Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Снайперская винтовка ОЦ-44
Стрелковое оружие - Винтовки

Снайперская винтовка ОЦ-44

Россия 

Снайперская винтовка ОЦ-44 

Снайперская винтовка ОЦ-44 способна вести прицельный огонь на дистанции до 2 км и поражать не только облаченных в любые средства защиты пехотинцев противника, но и легкобронированную технику, передвижные командные пункты.

Подобные возможности — следствие того, что ОЦ-44 спроектирована под особо мощный патрон 12,7х108 образца 1930/1938 гг., пуля которого обладает начальной скоростью 840 м/с. Раньше такими боеприпасами оснащали тяжелые станковые пулеметы ДШК и НСВ.

Винтовка выполнена однозарядной. Перед выстрелом ее ствол отводят вперед движением расположенного внизу рычага и вкладывают боеприпас в патронник. Оригинальна конструкция пламегасителя-глушителя: он сильно «надвинут» на ствол, и часть пороховых газов поступает назад, в камеры, образованные поперечными перегородками. Так что, в отличие от других аналогичных систем, длину ствола глушитель практически не увеличивает, что делает винтовку компактнее.

Правда, надо заметить, что при сверхзвуковой скорости пули звук выстрела, конечно, не глушится полностью, а лишь ослабляется — тут уж ничего не поделаешь.

Устойчивость довольно массивной (14 кг) винтовки при стрельбе обеспечивается двумя сошками, расположенными за глушителем; отдача ослабляется подпружиненным прикладом с амортизирующим затыльником, Кроме того, в нижней части приклада смонтирована третья, регулируемая по высоте опора. 

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм  12,7 
Патрон   12,7х108
Длина, мм   1170
Вес без патронов, кг   14,0
Начальная скорость пули, м/с   800
Эффективная дальность стрельбы, м   2000
Емкость магазина, патронов  8
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)