Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Ружье «SPAS-15»
Стрелковое оружие - Винтовки

Ружье «SPAS-15»

Италия 

Ружье «SPAS-15» 

Ружье «SPAS-15» — из разряда новаторских конструкций: в ней, прекрасно дополняя друг друга, сочетаются принципы помпового и автоматического оружия. То есть перезаряжать его можно и с помощью подвижного цевья, и за счет энергии отходящих пороховых газов. А стрелок сам выбирает, что ему удобнее в данный момент.

Режим полуавтомата позволяет использовать практически любые патроны, включая «ослабленные» . Этого, как правило, не могут себе позволить традиционные полуавтоматы с перезарядкой за счет отдачи ствола. Таким образом, «Спас-15» — оружие двойной надежности: газоотвод всегда подстрахует помпу и наоборот.

Из этого гладкоствольного ружья можно вести огонь как дробью, так и пулями. Емкость магазина — шесть патронов 12-го калибра длиной 70 мм, к тому же еще один патрон можно дослать в казенник.

Ружье эргономически выверено и сбалансировано как для прицельной стрельбы с плеча, так и для стрельбы с пояса или навскидку. «Спас-15» одинаково удобен при стрельбе и с правой, и с левой руки, ибо рукоятка затворной рамы предусмотрительно размещена сверху, причем защищена от случайных механических повреждений ручкой для переноски. Но это не единственное конструкционное удобство: все операции по заряжанию и разряжанию оружия выполняются одной рукой. Свое ноу-хау внесено также в прицельное приспособление: его подвижная часть — мушка — регулируется по высоте, целик же, напротив, неподвижен. И еще одно важное преимущество: отдача при выстреле у Спас-15 значительно меньше, чем у его боевых собратьев от других фирм.

От случайных и неосторожных выстрелов Спас-15 защищен двойной предохранительной метелкой. Обычный флажковый предохранитель внутри спусковой скобы надежно подстрахован дополнительным устройством: достаточно отпустить пистолетную рукоятку, чтобы спусковой крючок был автоматически заблокирован. 

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм  12
Длина патронника, мм   70
Масса без магазина, кг   3,0
Общая длина, мм   970
Длина в варианте со сложенным прикладом, мм   800
Длина ствола, мм   450
Расстояние прицельной линии, мм   355
Емкость магазина, патронов   6
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)