Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Ружье Winchester Model 94
Стрелковое оружие - Винтовки

Ружье Winchester Model 94 

США

Winchester Model 94

Ружье Винчестера модели 94, автором конструкции которого стал Джон М.Браунинг, усовершенствовавший предыдущую модель 93, стало классической системой и позволило американским владельцам дробовиков совершить прыжок из эпохи двустволок в век механического магазинного оружия. И в самом деле, за 60-летний период Винчестер выпустил более миллиона этих ружей.

Официально принятое на вооружение в ходе первой мировой войны «пехотное ружье Винчестера модели 1917 года» представляло собой ранее существовавшее дробовое ружье Винчестера модели 94, снабженное рядом «усовершенствований», специально предназначенных для ведения боевых действий. К ним относились вентилируемая стальная ствольная накладка и W-образный держатель штыка производства компании «Спрингфилд Армори», предназначенный для штыка Энфилда модели 1917 года, который впоследствии приобрел широкую популярность. Отличительными характеристиками пехотного ружья модели 1917 года являлись 20-дюймовый гладкий ствол и пятизарядный магазин. Патрон поступал в ударный механизм снизу с боковой экстракцией гильзы. В конструкции ружья применялся открытый курок, отпала необходимость в дополнительном предохранителе. Ружье модели 94 отличалось огромной огневой мощью. Его выдавали солдатам с зарядами из дроби №00 в бумажной гильзе, каждый из которых насчитывал девять дробин. При этом ружье могло выпустить 54 пули калибра 8,3 мм в считанные секунды, когда его владелец, нажав на спусковой крючок, быстро передергивал продольноскользящий затвор, поскольку у этого ружья не было разъединителя спускового крючка.

Современные владельцы ружья модели 94 имеют в распоряжении оружие, которое прошло испытание временем. Несмотря на короткий патронник длиной 2 и 3/4 дюйма, эти ружья сегодня столь же универсальны и обладают такой же мощной убойной силой, как и почти сотню лет тому назад. 

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм  1616
Общая длина ружья, мм  1190
Вес с неснаряженным магазином, кг 2,8
Емкость подствольного магазина, патронов  5
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)