Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Помповое ружье Truvelo Neostead
Стрелковое оружие - Винтовки

Помповое ружье Truvelo Neostead 

ЮАР

Помповое ружье Truvelo Neostead 

Оправдавшая себя в нарезном автоматическом оружии конструкция типа буллпап нашла свое применение и при создании гладкоствольного ружья. Конструктор Хайнц Стид (Heinz Stead) в сотрудничестве с южно-африканской фирмой Truvelo Manufacturers Ltd. Armory Division создал необычное помповое ружье под названием Neostead.

С первого взгляда ружье удивляет непривычным дизайном. Но именно такое устройство позволило новинке удовлетворить противоречивым требованиям, которые предъявляют к помповому ружью армия и полиция: малые размеры, небольшой вес и, одновременно, высокая огневая мощь, возможность мгновенного открытия огня и безопасность в обращении, большая вместимость магазина и т.п.

Перезаряжание производится перемещением подвижного цевья назад, а затем вперед. При этом происходит отпирание ствола, выбрасывание гильзы и досылание патрона в патронник. При взгляде на ружье сразу бросается в глаза то, что у него не один, а два трубчатых магазина. Они смонтированы над подвижным стволом и напоминают блок стволов охотничьей переломки. Для снаряжения магазинов, каждый из которых вмещает шесть патронов, ружье «переламывается» примерно так же, как обычная двустволка.

Ружье Truvelo Neostead состоит из следующих основных частей: ложи с пистолетной рукояткой и фиксатором; подвижного ствола с цевьем; блока из двух трубчатых магазинов; рукоятки для переноски со смонтированным на ней прицельным приспособлением; ствольной коробки с затвором; ударно - спускового механизма. Рассмотрим теперь, как функционирует «помповик наоборот» - Truvelo Neostead. У этого ружья подвижный ствол, который перемещается вперед вместе с цевьем.

У данного ружья имеются и другие интересные особенности. Так, конструкция ударно - спускового механизма не допускает выстрела при падении находящегося на боевом взводе ружья. И еще: рычаг предохранителя, запирающего спусковой крючок, удобно расположен внутри спусковой скобы перед спусковым крючком.

Помповое ружье Truvelo Neostead имеет немало преимуществ перед «классическим» помповым ружьем:

- Высокая огневая мощь при небольших габаритах.
- Наличие двух трубчатых магазинов по шесть патронов в каждом и возможность выбора магазина, из которого происходит заряжание.
- Незначительное подбрасывание оружия благодаря расположенным сверху магазинам.
- Возможность постоянного контроля расхода боеприпасов через специальные вырезы в верхней части магазинов.
- Выбрасывание стреляной гильзы вниз.
- Наличие прочной рукоятки для переноски, в которую интегрирован прицел.
- Возможность выбора трех различных вариантов подачи патронов при стрельбе: сначала только из левого магазина, потом только из правого; наоборот, сначала из правого, а потом из левого; поочередно из обоих магазинов. Это позволяет выбирать, каким патроном поражать нападающего. Например, в одном магазине могут находиться патроны нелетального действия, а в другом - пулевые или дробовые.
- Высокая скорость перезаряжания ружья, которое осуществляется при его «переламывании». Для ускорения процесса снаряжения магазинов задуманы специальные трубчатые обоймы, которые будут входить в комплект. Есть правда и серьезный недостаток. При переламывании заряженного ружья нужно придерживать патроны, иначе они вылетят из магазина.

Несмотря на свою компактность ружье Neostead продемонстрировало неплохие результаты. Кучность стрельбы удовлетворяет и полицию, и армию.

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм  12 
Длина, мм  690
Длина ствола, мм  570
Вес без патронов, кг  3,9
Патронник, мм  70
Емкость магазина, патронов  12+1

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)