Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Винтовка для поражения техники Steyr IWS 2000
Стрелковое оружие - Винтовки

Винтовка для поражения техники Steyr IWS 2000 

Австрия 

Steyr IWS 2000

Steyr IWS 2000 – самозарядная винтовка; для работы механизма использовалась длинная отдача ствола, питание осуществлялось из магазина на пять зарядов, расположенного сбоку.

Испытания опытного образца привели к некоторым изменениям в конструкции; в частности, калибр был увеличен до 15,2 мм, и проект получил название «Система пехотного вооружения 2000» (Infantry Weapon System 2000). Работы по совершенствованию винтовки, в первую очередь по снижению веса и упрощению конструкции, еще продолжаются. Кроме того, существуют предложения по созданию полностью автоматической модификации, а также установке нарезного ствола, что позволит использовать самый разнообразный набор боеприпасов.

У патрона калибром 15,2 мм гильза из пластмассы и металла; вольфрамовая стрела весит 20 граммов. На дистанции 1000 метров она способна поразить любую цель, за исключением тяжелого танка, а против незащищенных целей винтовка действенна на расстоянии до 2000 м. Как и следовало ожидать, винтовка оснащена оптическим прицелом с 10-кратным увеличением. 

Тактико-технические характеристики 

Калибр, мм   15,2
Длина, мм  1800
Длина ствола, мм  1200
Вес, кг  18
Начальная скорость, м/с  1450
Емкость магазина, патронов  5
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)