Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Снайперская винтовка PGM UR Commando
Стрелковое оружие - Винтовки

Снайперская винтовка PGM UR Commando 

Франция 

Снайперская винтовка PGM UR Commando 

Существуют две модификации винтовки UR Commando: «Commando I» имеет нескладывающийся приклад, а «Commando II» — складывающийся.

Винтовка «Commando I» очень похожа на модель «UR Intervention», описанную выше; главное отличие заключается в том, что у нее более короткий ствол. В ее конструкции использован тот же модульный принцип: все компоненты устанавливаются на центральный жесткий «скелет» из алюминиевого сплава. Ствол съемный; возможна установка вместо стандартного ствола длиной 470 мм удлиненного ствола «Intervention» (600 мм), или бесшумного ствола. Замена ствола осуществляется очень просто: единственным необходимым для этого инструментом является ключ Аллена на 5 мм. Следует отметить, что винтовка «Коммандос» имеет несколько измененную конструкцию дульного тормоза, что обусловлено меньшей длиной ствола.

Приклад винтовки «Commando II» складывается влево и вперед, и в сложенном виде винтовка помещается в стандартный рюкзак десантника. Защелка приклада имеет автоматическую компенсацию зазора, поэтому в разложенном виде конструкция приклада абсолютно жесткая.

Как и остальные модели серии «UR», винтовка «Commando» не имеет открытого прицела; она оснащена расширяющимся кверху полозом для установки оптических прицелов Universal, Weaver и удовлетворяющих стандарту НАТО, а также гражданских диоптрических с 25 мм и 30 мм кольцами. 

Тактико-технические характеристики

Патрон   7,62x51 НАТО
Длина, мм:  
с разложенным прикладом   1020
со сложенным прикладом 740
Длина ствола, мм 470
Вес, кг  5,50
Начальная скорость, м/с  290
Емкость магазина, патронов  5
 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)