Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Основной танк Arjun
Танки

 Основной танк Arjun

Индия

 

 

 

Тактико-технические характеристики 

Боевая масса, т  52 
Экипаж, чел.   4 
Пушка  120-мм нарезная
Пулеметы  два 7,62 мм
Дальномер  лазерный
Стабилизатор  двухплоскостной
Баллистический вычислитель  электронный
Броневая защита  комбинированная
Максимальная скорость, км/ч  70
Двигатель  дизельный
Мощность двигателяч 809 кВт (1100 л.с.)
Трансмиссия  гидромеханическая
Подвеска  гидропневматическая
Гусеница  с РМШ, обрезиненная

Основной танк Arjun начал разрабатываться в 1974 году, его разработка продолжалась в течение десяти лет. В ходе разработки был использован опыт танкостроения ведущих зарубежных стран, но все основные элементы тапка, включая броневой корпус и башню, 120-мм нарезную пушку, боеприпасы, приборы системы управления огнем и ночного видения, двигатель и трансмиссию, были спроектированы национальными конструкторами. Основной танк Arjun имеет классическую схему компоновки. Механик-водитель размещен в центре отделения управления, командир танка и наводчик - в башне справа от пушки, а заряжающий - слева от нее. По внешнему виду танк напоминает западногерманский “Leopard-2”.

Основным вооружением Arjun является 120-мм нарезная пушка, на стволе которой крепятся теплозащитный кожух и эжектор. В боекомплект пушки входят выстрелы с бронебойными подкалиберными, кумулятивными, бронебойно-фугасными, осколочно-фугасными снарядами. Индийскими конструкторами разработан бронебойный подкалиберный снаряд с повышенными характеристиками бронепробиваемости. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет, другой пулемет установлен на крыше башни у заряжающего для ведения стрельбы по воздушным Целям. Система управления огнем включает лазерный прицел-дальномер, двухплоскостной стабилизатор, электронный баллистический вычислитель и тепловизионный прицел.

Броневая защита носовой части сварного корпуса - комбинированная с большим углом наклона верхнего лобового листа. Борта корпуса защищены противокумулятивными экранами, передняя часть которых изготовлена из броневого материала. Лобовые листы сварной башни расположены вертикально и представляют собой комбинированную преграду. Со стороны каждого борта на башне жестко крепится блок дымовых гранатометов.

Танк Arjun оснащен системой защиты от оружия массового поражения и быстродействующим противопожарным оборудованием, а также есть карта поселка Витязево. Первоначально планировалась установка в танк газотурбинного двигателя мощностью 1100 кВт (1500 л. с.), но впоследствии это решение было изменено в пользу 12-цилиндрового дизеля воздушного охлаждения такой же мощности. Мощность созданных образцов двигателя находится в пределах от 1200 до 1500 л. с.

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)