Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Основной танк K1/88
Танки

 Основной танк K1/88

 Южная Корея

 

 

 

Тактико-технические характеристики

Боевая масса, т  51 
Экипаж, чел.  4 
Габаритные размеры, м:  
длина  7,47 
ширина  3,6
высота по крыше башни  2,25 
Пушка:  
калибр, мм / тип  105 / НП
марка  М61А1
Пулеметы, кол-во х калибр / марка  2х7,62 / М60
Зенитный пулемет, калибр / марка  12,7 / М2
Боекомплект, выстрелов  47
Дымовые гранатометы  2 х 6 шт.
Стабилизатор электрогидравлический
Баллистический вычислитель  электронный
Броневая защита  комбинированная
Дальномер  лазерный
Тепловизор  есть
Двигатель:  
марка  МВ871 Ка-501
тип дизель
мощность, л.с.  1200
Максимальная скорость, км/ч  65
Средняя скорость, км/ч  40
Запас хода, км  500
Препятствия, м:  
вертикальная стенка   1
ширина рва   2,7
глубина брода без подготовки   1,2
брод с предварительной подготовкой   1,8
Подъем, град  30

Основной танк K1/88 серийно начал выпускаться в 1985 году, а на вооружение он был принят в 1987 году. В передней части танка слева расположено место механика-водителя. При закрытом люкс он находится в положении “полулежа”. В башне справа от пушки размещаются командир и наводчик, слева — заряжающий. Командир имеет низкую цилиндрическую башенку. В башне установлена 105-мм нарезная пушка М68А1. Она имеет эжектор, теплозащитный кожух, устройство контроля кривизны ствола. Пушка стабилизирована в двух плоскостях наведения. Приводы наведения пушки и поворота башни — электрогидравлические, В боекомплект входят выстрелы южнокорейского производства с бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами. Для постановки дымовых завес на башне по обеим сторонам от маски пушки закреплены два дымовых гранатомета в виде монолитных шестиствольных блоков. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет М60, Такой же пулемет в качестве зенитного установлен на турели над люком заряжающего. Над люком командира установлена турель с 12,7-мм пулеметом М2НВ Browning. Боекомплект — 2000 патронов 12,7-мм, 7200 7,62-мм патронов к спаренному пулемету и 1400 - к зенитному.

Система управления огнем разработана американской фирмой “Хыоз Эйркрафт”, но включает элементы различных фирм. Так, цифровой баллистический вычислитель создан канадской фирмой “Компьютинг Дивайс”. На первых 210 машинах у наводчика установлен комбинированный перископический прицел фирмы “Хьюз Эйркрафт” со стабилизированным в двух плоскостях полем зрения, тепловизионным ночным каналом и встроенным лазерным дальномером. На танках последующих серий используется перископический прицел наводчика GPTTS, разработанный фирмой “Тексас Инструментс” на основе серийного AN/VSG-2 специально для М60А3 и “88”. В нем объединены визуальный дневной канал и ночной тепловизионный канал (диапазон длин волн 7,6-12 мкм) с дальностью действия до 2000 м, Поле зрения стабилизировано. Лазерный дальномер, выполненный на СО2, работает на длине волны 10,6 мкм, предел измерения дальности — 8000 м. В производстве прицелов принимает участие южнокорейская фирма “Самсунг Аэроспэйс”, Дополнительно наводчик имеет телескопический прицел 8-кратного увеличения. Для командира установлен панорамный прицел VS580-13 французской фирмы SFIM с независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях.

На танке K1/88 установлен многотопливный четырехтактный восьмицилиндровый дизель МВ871Ка-501 фирмы MTU с V-образным расположением цилиндров и жидкостной системой охлаждения. В едином блоке с двигателем монтируется двухпоточная гидромеханическая трансмиссия ZF LSG 3000, обеспечивающая четыре передачи вперед и две назад. Гидрообъемная передача позволяет плавно изменять радиус поворота. Высокая удельная мощность (23,5 л.с./т) и автоматическая трансмиссия позволяют танку набирать скорость 32 км/ч за 9,4 с. Ходовая часть включает шесть опорных (типа установленных на М1 "Abrams") и три поддерживающих катка на борт. Характерной особенностью является комбинированная независимая подвеска: третий, четвертый и пятый узлы имеют торсионную подвеску, а первый, второй и шестой — гидропневматическую. Управление, наклоном корпуса в продольной плоскости позволяет придавать пушке угол склонения 10 градусов при небольшой высоте башни.

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)