Боеприпасы

Голосование

Вас больше всего интересует информация о:
 

Статистика



Ваше мнение

Какая страна - лидер в вооружении?
 

Регистрация / Вход

Основной танк Sabra
Танки

Основной танк Sabra 

Израиль

 

 

 

Тактико-технические характеристики

Боевая масса, т  55 
Размеры, м:  
высота по крыше башни  3,05
длина по корпусу  8,26 
длина по пушке  9,4 
ширина по корпусу 3,63
Пушка  120 мм, гладкоствольная
Боекомплект, выстрелов   42
Пулемёты  2х7,62 мм или 2х5,56мм
Дальномер  лазерный
Двигатель  многотопливный дизель AVDS-1790-5A
Мощность двигателя, л.с.  908 
Максимальная скорость, км/ч  48 
Запас хода по шоссе, км  450 
Глубина преодолеваемой водной
преграды с подготовкой, м
 2,4

Основной танк Sabra создан израильской компанией Israel Military Industries в результате глубокой модернизации американского танка M60A3. Основным вооружением танка является гладкоствольная 120-мм пушка. В боекомплект пушки входит 42 выстрела. Эта пушка обладает большей дальностью стрельбы и бронепробиваемостью, чем 105-мм пушка, стоявшая на основных танках серии M60. Пушка способна стрелять стандартными натовскими 120-мм гладкоствольными снарядами, в том числе кумулятивными снарядами с раскрывающимися стабилизаторами. С пушкой спаривается 7,62-мм или 5,56-мм пулемет, на башне также устанавливается 60-мм миномет. Вращение гибридной турели и пушки обеспечивает достопримечательносям Одессы гидравлический и электрический вспомогательные двигатели. Танк оснащается компьютеризированной системой управления огнем, которую поставляют компании Electro-Optics Industries Ltd и Elbit Systems.

Система управления огнем пушки интегрирована с системой управления башни, что обеспечивает высокий процент попадания как по неподвижным, так и по движущимся целям. Наведение пушки может осуществлять стрелок или командир. В состав прицелочного оборудования стрелка входит прибор дневного видения (х8) и прибор ночного видения (х5.3), поставляемые компанией El-Op. Прицел стабилизирован в двух плоскостях. Основной танк Sabra также оснащается противопожарной системой, дымовыми гранатометами, системой предупреждающей об опасности, пассивной броневой защитой, которая может быть изменена в зависимости от боевой обстановки.

На танке Sabra установлен двигатель воздушного охлаждения AVDS-1790-5A, который представляет из себя многотопливный дизель, развивающий мощность 908 л.с. при 2400 об/мин, который поставляется компанией Teledyne Continental. Мощность распределяется в соотношении 16,5 л.с. на тонну снаряженного танка. Ведущая шестерёнка была модифицирована под условия езды по пересеченной местности. Танк Sabra развивает максимальную скорость по шоссе 48 км/ч и разгоняется с 0 до 32 км/ч за 9,6 секунд. Запас хода по шоссе 450 км.

 

  Нет комментариев.
You need to login or register to post comments.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)